みんなのレビューと感想「まねきねこ不動産」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

猫好きにはたまらない作品(*^^*)
    悪徳かと思ってたwクリ太可愛すぎる。仕事もしっかりこなしてるし、クスッと笑えるお話。

by mjamt

ほのぼの

無料試し読み、30話以上を一気に読んでしまいました。地方都市が舞台で都心とは物件の数や間取りなど多少の違いはあるでしようが、ペット可物件を探す大変さはどこも共通なようで、貸し主借り主双方の苦労と面白エピソードが満載で読みごたえがありました。変な人や困った人は出て来ますが、悪意しか無いような人がいないので楽しく読みました。
    亜徳不動産の社長、社員が皆良い人で大好きですが時々出て来る大家さん達が個性的でこちらも好きです。クリ太はいつも可愛いいです。

猫最高!

猫が可愛すぎる!不動産にひょんなことから来た猫、くりた。招き猫のようにお客さんを呼び、これからの展開が楽しみ!猫好きな方おすすめ!

無料で

大量に読めて、毎日ほのぼの楽しませてもらいました。
    猫ちゃんの交流は可愛く、不動屋さんの事情も面白く書かれていて、暖かい世界観のお話しです。

クセモノだらけ(笑)

亜徳不動産の4人はもちろん(?)、貸し主はじめ、借りに来る人々、全員がひと癖もふた癖もあって、1話1話オチがしっかり。
    ねこ達も個性あって、可愛い!

賃貸事情も面白おかしくわかったり(笑)

まつりちゃんとクリ太の掛け合いもサイコー!
    毎回「ふっ」って思わず笑っちゃう。

クセモノたちに癒されました♪

良心的な不動産屋さん♪

不動産業界のあるあるネタを専門家視点?でハートフルに描いていて好感が持てます。まねきねこのクリ太の存在も高ポイント!!私も猫好きで何度も引っ越し経験者なので読むたび共感できて面白いです。

by Rose☆

うちの猫たちもこんな風にうちの家業を手伝ってくれるとどんなに助かるか!いや、癒されるかっ!羨ましい!

猫がいる職場は癒されるますね!
    猫に限らず、動物は好きですな人々の動物との賃貸住宅での生活のお話しです。この作品を読んで
    猫を飼いたくなりました。

by 猫①

面白い!

一話一話、クスッと笑える話ばかりです。
    登場人物皆キャラクター濃くて楽しいし、クリ太はじめ猫たちも可愛いし、癒されます!

家賃滞納した挙げ句、飼い猫を放置したままトンズラした男。放置された猫は不動産屋職員に引き取られ、看板猫として不動産屋で大活躍します。色んなお騒がせ住人が登場しますが、毎回1話完結なのでサクサク読めてとても面白い。