【ネタバレあり】まねきねこ不動産のレビューと感想(2ページ目)

夜逃げした借主の部屋に残された、猫ちゃん。幸いにも不動産の方々が動物好きで、看板猫として飼ってもらえるように…そこから始まるペットについての不動産問題などを題材に描かれています。
    続きはどんな話になるのか楽しみです。

好き

大好きな漫画です。
    猫が可愛い。
    ギャグも冴えていてゲラゲラ笑えます。
    特に銀行の人が持ってきたネズミの貯金箱から、皆で銀行の人の家にネズミ退治に行く話が好きです。

お気に入り

大好きな猫マンガ!1話目を読んで、とても楽しく笑えました。無料も多いので、これからが楽しみです。不動産屋さんの話にも興味があるし、続けて読みたいと思います。

ペット関連での不動産業の苦労話や笑い話が面白い。動物好きには納得、理解できそう。不動産業って大変だと思わせながら笑いで終わらせる。一話ずつでも読めるので安心です。

アハハ!

不動産屋さんの名前にまずウケた。
    ひょんなことから、ここで猫が飼われることに。
    この猫がいったいどんなふうに
    お客さんをまねいてくれるのかな?

表紙のネコがかわいかったので読んでみましたが、人間のキャラクターもかわいらしくて癒される!
    「悪徳じゃなくて亜徳です!」のお約束のくだりも何度読んでも吹き出してしまう。

猫がいる職場は癒されるますね!
    猫に限らず、動物は好きですな人々の動物との賃貸住宅での生活のお話しです。この作品を読んで
    猫を飼いたくなりました。

by 猫①

ねこ好き

猫が好きな人にはオススメなマンガです!不動産屋にいるってのが面白いし、キャラクターもみんな個性があって面白いし楽しい!

短いお話がたくさんあって楽しい。
    舞台が仙台になってて、訛った家主が出てくるのもおもしろい。
    ペット可物件を扱うのも大変だ。

とある事情で不動産屋の従業員として生活しているクリ太。ほのぼのとしていてめっちゃカワイイ🎵
    不動産屋さんの裏事情も知れてなるほど!と思います。