みんなのレビューと感想「狐の嫁入り」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンドで終わるのかと勝手に思ってたから最後悲しくなりました…
    二人結ばれて仲良く暮らせればよかったのになー。

切ない!悲しい!

あ~、なんでこんな終わりかたするかな~。忘れても、何かを切っ掛けに思い出し、めでたしめでたしが、良かった。大学生になって、久しぶりに来た夏祭りで再会!月子は僕のお嫁さんでしょ?これからずっと一緒だよ・・・とかなんとか言って・・・素敵なお話しなのに、ちと残念でした。

妖系が好きで、長すぎないから丁度いいと思って
    読み始めたのですが、エンディングが。。。???
    人によって受け取り方が違うだろうし、
    あまりスッキリしない終わり方。
    絵は嫌いじゃなかったけど、ちょっと物足りない

狐の嫁入りみたいなお話

好きなんですよねぇ。欲を言えばもうちょっと神秘的な感じの絵とかストーリーだと嬉しいです。
    若干普通のラブ漫画とかわりないような内容だったので残念です。

現代なのに古い物語のような不思議な世界観が素敵でした♪
    ハッピーエンドでないのが逆に漫画っぽくなくて良かった気がします。
    個人的には2人で幸せになって欲しかったです。

嘘か真か

初めはありきたりな結末かと思って読んでましたが…意外な話で面白く、特にラストはどうなったのか期待を持たせたまま。主人公と狐の関わりが素敵でした。

気になる

いつものように家族や友達と過ごした夏休み。代わり映えしないからつまらないなぁと思っていたら、その日の夜は不思議なことが起こった

小さい頃に、、

小さい頃、子狐に名前をつけてあげたことがきっかけで主人公の女の子の周りで起こる不思議な出来後。ピュアで綺麗なお話です。

最初は

面白く読ませてもらいましたが、後半がちょっと分かりにくく、サラッと読めない作品でした。内容が、もう少しあった方がいいかな?

by kietsu

御伽噺?

モノノケと主人公のお話かな?
    イラストはとっても綺麗だけど、あらすじが掴めない感じがしますね。読み進めると面白いのかな