みんなのレビューと感想「深夜のダメ恋図鑑」(ネタバレ非表示)

久しぶりに読んでみたら

連載当時読んでました
    すごくテンポがよくて、ダメ男たちをバッサリと切っていく爽快感が痛快で面白かったなあという印象だったけど、改めて読み返してみると、都合よく男をネタとして盛り上がる彼女たちに引いてしまった…
    男も女もどっちもどっち
    読み返さず、面白かった!という思い出にしておけば良かったなあ

by shicho

ダメ恋

個人的にはダメ恋とかダメンズとかのテーマは好きでないようです。なので途中で読むのをやめてしまいました。あくまで個人的にニガテだと気づきました。

しっくりこない

彼氏と同棲している女の子は、彼に専業主夫になってもらってもいいくらいのきちんとした収入があって、しかも料理もきちんとして、調味料にもこだわっていて、というすごく生活がしっかりしているスペックの高いタイプの女子。こういう女の子はこんな男とそもそも付き合わないだろうと思ってしまうし、もし付き合うタイプだとしてもダメンズ好きだろうから、下手に出て尽くす感じなのでは?と思って、なんかしっくりこない。ここまでボコボコにやりこめて喜ぶ性癖なんだとしたら、相当性格悪いから読んでて引く。出てくる女子全体に総じて感じるのが、偉そう。自分たちはそこまで完璧なのか?というくらい、上から男性を見過ぎだと思う。

意地の悪さww

まとめサイト抜粋したの?ってやつですよねw
    久しぶりに読みました。
    とにかく悪辣、辛辣、下劣な言葉の数々が次から次へとww
    夫婦も恋人も友人も類友だからね?
    男がそれだけクズなら女も同レベルのクズだよw
    諒くんがバカすぎて笑えるけど彼女がバカ育てをしてるから仕方ないww

by 寒々

何も残らない話

面白いって言えば面白いです。あるあるーて話もあります。でも、それだけですね。アホな男にはイライラします。

ダメ恋

まぁ男も男だけど、女も女かな…
    だからお互いダメ恋しかできないんだろうな〜。
    男が悪いみたいになってるけど、女の方も大概だと思う。

ん〜〜〜。2話読んでもういいかな、って感じでした。ここに出てくる男みんな性格悪かったりダメダメだけど、女もかなり傲慢で性格悪いと、、。類は友を呼ぶ。読後感悪く疲れました。

この人の描いてる絵が好きなんですよね〜ストーリーはたまに好きじゃないのもあるんですけれどね
    でも読みたくなる

発言スカッとするね 笑
    色んな話があって読みやすい!
    色んな話が読めるからイラッとする内容が
    スカッと変わるから読んでてあきない

ストレス

ダメ男を成敗してスカッとするというねらいなのでしょうが…、読んでいると散々愚痴を聞かされているような気分になりストレス溜まります。
    いっそコメディなら笑ってスッキリできそうなのに。笑いの要素も薄く、課金してまで読む気にはなりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全303件