衣良先生最高!!

作者さんが大好きで購入しました。

私は男性にイヤなこと言われても支離滅裂になり、カッコ悪いことになりますが、この主人公達はダメンズをカッコよく成敗します。可愛くないと言われても、女性を卑下する男性には魅力感じないし。

人によっては、毒が強すぎるかもしれませが、私はス〇ッとジャパン並みにスカッとしました‼

王子だけは、いい人なので頑張って欲しいです。

イライラしたりスッキリしたり笑

まず男がまじでクズすぎます(笑)
    クズ男にイライラさせられてからの女性の上手い返しでスッキリ!って感じです。
    とくにリョウくんはもぅ病気なんじゃない?ってレベルでイライラしました(笑)
    なんで付き合ってんだろー
    最後は解決しましたけどね☆
    王子様になるために努力してる男性はまぁ可愛いなって思いました!

不思議

佐和子に疑問しかない。
    なんで諒と付き合い続けてるの?
    自分が自分の意思で付き合い続けてるのに、周りには愚痴ばかり。それなら別れれば?
    家まで借りるなんて現実味なさすぎると思います。
    せっかく面白いと思ってたのに、ガッカリな展開でした。

リアリティーが無い

まぁ、ファンタジーですね。
    こんなに辛辣な事リアルで言ったら、男側も何かしら言い返すか怒るかするでしょう。
    少なくともこの中の男達のように、相手の言葉に圧倒されて汗かいて顔に縦線つけて『ご、ごめんなさい』なんて絶対ならない(笑
    まぁ漫画ですからね。
    でもどうせなら、もう少しリアルさがある内容が良かった。

男女ともにダメ恋

世の中色んな男性がいるんだな~と勉強させてもらいました。
    女の子たちがダメンズを蹴散らす様は、話によっては確かに笑えてスカッとする所もあります。
    でもその女の子たちもなかなかダメ女だな~と全部読み終えて思いました。

少女漫画の子は初めからイライラして好きになれませんでした。同棲してる子はもう別れるんだろうというエピソード後も結局付き合っていて、ああこの子も残念なタイプなんだな~と少し悲しくなったり(笑)

良い作品だと思います!!まさにダメ恋図鑑!!

by akiiira

本当にこんな男現実にいるの!?

ってくらいダメンズが登場し、最初はムカつきますが、それを論破していく主人公達。
    漫画だからか、ダメンズ側も言い返さないのですっきり爽快!(笑)
    読みやすく、絵も可愛いです。
    ただ何人かも書いていますが、ここまでダメ男しか寄ってこないのって、絶対主人公側にも問題ありますよね(笑)
    特に25歳処女の子は出会いありまくりでしかも可愛いのに、彼氏1人できないどころか、寄ってくる男がとことんクズなのはもうヤバイですよね(笑)
    実際近くにいたらちょっと忠告してあげたいレベル。
    まあでも漫画ですからね!☆5です(^^)

スッキリします。

ランキングが高かったので読みたかったのですが、レビューの評価がバラバラだったので購入を迷いましたが買ってよかったです。

個人的にはワガママな男と、亭主関白な男が読んでいて気持ちいいです。

実生活ではこんなぎゃふんと言わせられる事がないのでスッキリして何度も読み返してしまいました。

女もダメなやつばっか

男がダメなのはマンガのコンセプトなんでしょうが、女の方も大概ダメ女。口悪いだけ。全然スカッとしない。こんな女とうっかり付き合ってしまったら即ヤリ捨てるわ…

レビューの賛否が面白い

レビューを読んでみると、絶賛している人と何がいいのかわからないという人の意見があまりにも両極端で面白かった。
    まず、男性からの評価は低いでしょうね。徹底的にこき下ろされてますから。あと、こういう男性に出会ったことがない女性も、この漫画の醍醐味はわからないと思います。
    高評価をつけている人はたぶん、現実でこういう男と関わったことがある女性たちでしょう。この手の男に嫌な思いをさせられたことがある人には、この漫画はもう最高のスカッとですよね。
    ここのレビューは、なんだか投稿者本人たちの有りようが透けて見えて面白かったです。特に男性が女性たちの高評価に苛立ちながら毒を吐いているであろう文章が、ありありと手にとるようにわかって(笑)

下品過ぎる。

言いたいことや正しいことをズバズバ言えばカッコ良いなどと勘違いしている時点で根性が下品極まりない。

例に挙げられている男性達は、現実の世界においても男の面汚しでしかありません。
    本当に実在するなら、の話ですが。
    そんな極端にディフォルメされた男性を口汚く罵倒して悦に入っている貴女は何様なのか?素晴らしいつもりなのかと問いたいです。
    この漫画を喜んでいる方々にも同様に。

現実の男性はここまで言われて大人しくしているとは限らない。
    一歩間違えたら取り返しの付かない「事件」に発展してもおかしくないのだから。

正しい・間違っているという問題以前に、人様への悪口雑言を楽しんでいること自体が自身の人格と品性を貶めていることを心掛けるべきです。

この漫画をだけでなく、最近女性を必要以上に賛美し、必要以上に男性を卑下するテレビ番組やCM等が目に余る。
    もはや男女の対立を煽っているように思えてしまいます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全16,011件