ケンジローさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 2件

下品過ぎる。

言いたいことや正しいことをズバズバ言えばカッコ良いなどと勘違いしている時点で根性が下品極まりない。

例に挙げられている男性達は、現実の世界においても男の面汚しでしかありません。
    本当に実在するなら、の話ですが。
    そんな極端にディフォルメされた男性を口汚く罵倒して悦に入っている貴女は何様なのか?素晴らしいつもりなのかと問いたいです。
    この漫画を喜んでいる方々にも同様に。

現実の男性はここまで言われて大人しくしているとは限らない。
    一歩間違えたら取り返しの付かない「事件」に発展してもおかしくないのだから。

正しい・間違っているという問題以前に、人様への悪口雑言を楽しんでいること自体が自身の人格と品性を貶めていることを心掛けるべきです。

この漫画をだけでなく、最近女性を必要以上に賛美し、必要以上に男性を卑下するテレビ番組やCM等が目に余る。
    もはや男女の対立を煽っているように思えてしまいます。

批判は承知で…

確かに女性視点で見れば男性は気が利かないし不器用かもしれない。

でも、この漫画も世の奥様方も旦那さん方を悪者にし過ぎな気がします。
    もっとも女性とは、そういう連帯感で自身のストレスを軽減しているのかもしれないけれど。

女性方の言い分を聞いていると、あたかも仕事や家事&育児を全て申し分無しにこなすオールマイティーな夫を求めているように思えます。
    それは人間ではなくて、もはや神様仏様です。
    エスパーであり超人です。

そうではない。
    男性も女性も、夫も妻も1人の弱い人間なんです。
    だからこそ互いに知恵と技術を出し合って困難に立ち向かわなければならない。
    仕事や育児を完璧にこなす夫(妻)を求めること自体、絆の崩壊の原因だと思います。
    目先の感情でパートナーを傷付けるのではなく、たとえ面倒で億劫でも常に対話していかなければならない。

余談ながら、僕自身は両親が離婚していて、父母の仲違いの最初の原因が兄や僕が生まれたことから始まったことを知り、悲しみと罪悪感に苛まれた時期がありました。

兄と僕が生まれなければ父と母は仲良しでいられたのでしょうか?
    僕等さえいなければ夫婦の仲を引き裂かずに済んだのでしょうか?

確かに子育てにおける女性の負担は大変に重い。
    故に世の奥様方へ旦那様を許してあげて欲しいとは安易に言えません。

でも、せめて子供の立場を想って下さい。
    パパとママが喧嘩して嬉しいはずがない。
    子供にとってどっちが正しくてどっちが悪者なんて問題じゃない。

子供はパパもママも大好きなんです。
    お願いだから世のご夫婦さんは、僕が受けた絶望をどうかお子さんに与えないで。

日常系ほのぼの作風にほっこり…

2年前の記憶を失くした、ミステリアスだけどポケポケ天然キャラで可愛らしいヒロイン・金目綿花奈(きんめわかな)が、熱海で小さなクリーニング屋さんを営み様々なお客さんとの交流を重ねる日常を描いた優しい雰囲気の作品です。

バトルやサスペンス、異世界での旅など派手な展開はありませんが(金目さんの過去に"影"を感じさせる描写はあります)、熱海の風光明媚な街並みをバックに金目さんと周囲の人々が織り成すほっこりハートフルな物語を心ゆくまで堪能出来ます。

絵がとても綺麗で、ヒロインの金目さんが非常にチャーミングで可愛らしいのもオススメポイントです。

良かったのは、最初の1話~2話まで

7話~8話の「夫の機嫌」「コントロール」では、逆に医師やゲスト役の奥さんが狂い過ぎていてむしろ吐き気がした。

確かに旦那のモラハラやDVは許されない行為だけど、1話のように本気で子供を殺害しようとするクズ女とは違う。
    あんなイカれたロボトミー手術を施して廃人同然にするくらいなら、離婚すれば良いだけの話。

奥さんも旦那をもはや愛していないのに、自分と子供を養うATMは失いたくなかっただけだろ?
    あんな生きる屍の夫を家族と呼べるか?

あの話で1番クズなのは奥さんだろ。

卑怯なやり方をして旦那を都合の良い"道具"にくらいなら、さっさと離婚しろよ。

最初は往年の「マインドアサシン」や「殺医ドクター」のようなスカッと勧善懲悪かと思って楽しかったけど、結局は医師の独善による身勝手な処刑・依頼者のエゴの捌け口でしかないのでガッカリしました。