• ネタバレ無し

自分のかわりに成敗してもらえた

こういう男性、いるいる〜!っと笑ってしまいました。
    実際自分が直面しても仕返しが怖かったり、仕事上の付き合いがあったりで無下にできないので、自分のかわりに成敗してもらえた気分です。

話に出てくるような男性と付き合った事はないけれど、友人同士の付き合いの中にもいますし、何より職場にうじゃうじゃいます!
    言い寄られてもバッサリ断れないでいると、男性達は「この女自分に気があるな」と勘違い。やがて自分の女扱いで不快な発言をしてきたりする男、沢山います。言いくるめてやりたくても我慢してきた思いが報われました!

リアルじゃないとかいう意見もありますが、こういう男性に出会ったことない人はよっぽど幸運かモテないかのどちらか。社会には一定数ダメな男(女も)がいるものです。

また、リアルを求めるなら少女漫画を読むべきではないですし。笑

漫画とわりきれば、そこそこ共感しつつ笑って読み終えられる良作です。
    毎回男性を一刀両断する切れ味抜群の一言はは必見です。

なんで人気なのか分からない

これ、本当に女性の共感を得ているのでしょうか。登場人物の性格悪すぎる。うまく言い負かしてやったぞドヤ、って感じが受け付けない。全然スカッともしないし。

ダメ男あるある

よく見かけるダメ男の見本市みたいな漫画。
    見本市だから一人のキャラクターにいくつも設定被せちゃって、気がつけば「なんで佐和子ちゃんは諒くんと付き合い続けてんの?」な違和感ありあり…。なにげにMなの佐和子ちゃん?
    男の子のダメっぷりには「居るな、こんな人」って感じで思わず納得しちゃいました。

非常に不快感なまんが

こんな下らない少女コミックの女性が本当にいるのですか?リアリティー無さすぎル上にダメンズはもとよりそれを承知で別れないヒロイン、20歳越えておきながら男性に王子扱い求めるとか設定がおかしすぎます。作者は想像だけで恋愛漫画を描いているのかと思うほどお粗末過ぎ。こんな話しにお金使って読んだ自分も反省したます

リアリティーが無い

まぁ、ファンタジーですね。
    こんなに辛辣な事リアルで言ったら、男側も何かしら言い返すか怒るかするでしょう。
    少なくともこの中の男達のように、相手の言葉に圧倒されて汗かいて顔に縦線つけて『ご、ごめんなさい』なんて絶対ならない(笑
    まぁ漫画ですからね。
    でもどうせなら、もう少しリアルさがある内容が良かった。

本当にこんな男現実にいるの!?

ってくらいダメンズが登場し、最初はムカつきますが、それを論破していく主人公達。
    漫画だからか、ダメンズ側も言い返さないのですっきり爽快!(笑)
    読みやすく、絵も可愛いです。
    ただ何人かも書いていますが、ここまでダメ男しか寄ってこないのって、絶対主人公側にも問題ありますよね(笑)
    特に25歳処女の子は出会いありまくりでしかも可愛いのに、彼氏1人できないどころか、寄ってくる男がとことんクズなのはもうヤバイですよね(笑)
    実際近くにいたらちょっと忠告してあげたいレベル。
    まあでも漫画ですからね!☆5です(^^)

スッキリします。

ランキングが高かったので読みたかったのですが、レビューの評価がバラバラだったので購入を迷いましたが買ってよかったです。

個人的にはワガママな男と、亭主関白な男が読んでいて気持ちいいです。

実生活ではこんなぎゃふんと言わせられる事がないのでスッキリして何度も読み返してしまいました。

女もダメなやつばっか

男がダメなのはマンガのコンセプトなんでしょうが、女の方も大概ダメ女。口悪いだけ。全然スカッとしない。こんな女とうっかり付き合ってしまったら即ヤリ捨てるわ…

レビューの賛否が面白い

レビューを読んでみると、絶賛している人と何がいいのかわからないという人の意見があまりにも両極端で面白かった。
    まず、男性からの評価は低いでしょうね。徹底的にこき下ろされてますから。あと、こういう男性に出会ったことがない女性も、この漫画の醍醐味はわからないと思います。
    高評価をつけている人はたぶん、現実でこういう男と関わったことがある女性たちでしょう。この手の男に嫌な思いをさせられたことがある人には、この漫画はもう最高のスカッとですよね。
    ここのレビューは、なんだか投稿者本人たちの有りようが透けて見えて面白かったです。特に男性が女性たちの高評価に苛立ちながら毒を吐いているであろう文章が、ありありと手にとるようにわかって(笑)

うーむ…

女性陣が女の敵!な男の人に仕返ししたり毒舌でぶった切るのは確かに痛快。

だけど、あまりにもダメ男に引っかかり過ぎじゃね?これ女性陣にも問題あるんじゃね?
    って思いました。

やり返す場面は読んでて痛快なんだけど、読後になんかもやもや。
    女の子が3人だけじゃなくて、ダメ男ごとに主人公が変わる方が良かったような。

主人公たちがダメな奴に何度も引っかかるダメな女になってて、美人で頭がよく強気なキャラ設定と矛盾してると感じました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全13,134件