ダメ男あるある

よく見かけるダメ男の見本市みたいな漫画。
    見本市だから一人のキャラクターにいくつも設定被せちゃって、気がつけば「なんで佐和子ちゃんは諒くんと付き合い続けてんの?」な違和感ありあり…。なにげにMなの佐和子ちゃん?
    男の子のダメっぷりには「居るな、こんな人」って感じで思わず納得しちゃいました。

非常に不快感なまんが

こんな下らない少女コミックの女性が本当にいるのですか?リアリティー無さすぎル上にダメンズはもとよりそれを承知で別れないヒロイン、20歳越えておきながら男性に王子扱い求めるとか設定がおかしすぎます。作者は想像だけで恋愛漫画を描いているのかと思うほどお粗末過ぎ。こんな話しにお金使って読んだ自分も反省したます

不思議

佐和子に疑問しかない。
    なんで諒と付き合い続けてるの?
    自分が自分の意思で付き合い続けてるのに、周りには愚痴ばかり。それなら別れれば?
    家まで借りるなんて現実味なさすぎると思います。
    せっかく面白いと思ってたのに、ガッカリな展開でした。

女もダメなやつばっか

男がダメなのはマンガのコンセプトなんでしょうが、女の方も大概ダメ女。口悪いだけ。全然スカッとしない。こんな女とうっかり付き合ってしまったら即ヤリ捨てるわ…

下品過ぎる。

言いたいことや正しいことをズバズバ言えばカッコ良いなどと勘違いしている時点で根性が下品極まりない。

例に挙げられている男性達は、現実の世界においても男の面汚しでしかありません。
    本当に実在するなら、の話ですが。
    そんな極端にディフォルメされた男性を口汚く罵倒して悦に入っている貴女は何様なのか?素晴らしいつもりなのかと問いたいです。
    この漫画を喜んでいる方々にも同様に。

現実の男性はここまで言われて大人しくしているとは限らない。
    一歩間違えたら取り返しの付かない「事件」に発展してもおかしくないのだから。

正しい・間違っているという問題以前に、人様への悪口雑言を楽しんでいること自体が自身の人格と品性を貶めていることを心掛けるべきです。

この漫画をだけでなく、最近女性を必要以上に賛美し、必要以上に男性を卑下するテレビ番組やCM等が目に余る。
    もはや男女の対立を煽っているように思えてしまいます。

なんだこれ?

色んなタイプの人物が出てくるけど、設定が薄っぺらい
    読んで損した気分です、浅はか。もっと中身のあるものは作れなかったのか

言ってやった感

勘違い男に言ってやった感が強くて鼻につく。そこまで言われなきゃいけないほど人として最低の人間はほぼいないし、過剰な言葉過ぎて正直萎える。スッキリしないし、偉そうだけど何様ですか?って思っちゃう。こんなこと言えちゃう私すごくない?っていう感じの主人公達が痛々しいし、読んでいて男性キャラよりも女性キャラのほうが不快感が強い。男性キャラを馬鹿にしてるけど、そんな言い回ししか出来ない女性キャラも頭が悪いと思う。絵もあまり上手くなく、みんな同じ顔で髪型だけが違うだけ。

えー…

数話だけ読みました。
    が、ひたすら繰り返される面白くもない悪口ばかり…。
    この3人の女性には一体何の魅力があるのかわかりませんでした。男性を評価する価値がないっていうか…。
    これを評価している女性の多さにも愕然とします。

うーん。

正直あんまり、、、
    まず女の子3人がみな同じ顔。
    誰が誰だかサッパリです。
    もう少し特徴をつけるとか出来ないもんですかね?
    ストーリーもよくある話ばかりですが面白みにかけます。
    わざわざ漫画で読まなくともどこにでもある話ばかり。ただの雑談。
    あまり惹かれるものがなく私は途中で断念しました。
    もう少しストーリー性があった方がいいと思います。

どの変がリアルなのか?…

現実にこんな男がどれだけいるのか?身近では見かけない事例ばかりだったので驚いた。そしてそこまでさせてて黙ってる彼女も意味がわからない。基本的にこの漫画の男の精神年齢が異様に低い。男はいつまでも少年の心を持っていると言いたいのか知らないけれど、この漫画の男はただのバカ。そして彼女は彼氏を野放しにするだけして、最後に反撃(口撃)。絵柄は彼女が最もなことを言ってる風な表情をしてるのに、その絵柄の彼女の口から発する言葉は別にパンチの効く台詞でもない。少なくとも私の心には響きもしない。けれどなぜか漫画内の彼氏は、彼女のその反撃により改心する。どんだけお手軽な彼氏やねん。

絵が可愛いのと、題名が面白そうだったので読んだけれど、読者の対象年齢はいくつの本なのか知りたくなった。
    大人に憧れてる小学生向けなのでしょうか?

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全141件