みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

CLAYMORE

怖いけど面白い

戦闘シーンが容赦がなく、なかなかグロくて怖いです。が、話に引き込まれてどんどん読めます。

他の方は絵がキレイと言ってますが…自分は絵が苦手でした。

良かった

すごく長いけど、続きが気になって一気に購入しました。
    CLAYMOREたちの物語がつながって、色んな謎がとけて、読みごたえがありました。

作者や周りの編集者など問題ごとが多数ありましたが上手く完結してると思います。
    テレサを出すとかサイコーでした

by 山だ

まさかの展開でびっくりでした!絵も好きな感じだし読んでてすごく楽しかったあ(* ˆoˆ *)おすすめです!

シリアスなダークファンタジー

エンジェル伝説というコメディ作品しか知らなかったので、ここまで壮大なファンタジー漫画を描かれるとは意外でした。何度も絶望を味わう主人公たちから目が話せません。

昔友達に借りて読んで絵が綺麗だったしか覚えてなくて久々に見付けたので無料分を購入して懐かしくなりました。続き購入します

昔から

ずっと気になってた漫画でした。
    途中までしか読んだことがなくて、ここで読みます(笑)

偶然見つけて、嬉しかった〜♪

グロいのかもしれないけど(笑)
    私には感動するところもあり
    とても好きです。

絵も可愛くて♡
    内容もいいと思います。
    最後まで読みたい作品ですね♪

最後はクレアがどうなるのか…(>_<)

他の作品が好きで読み始めました。
    クレアが戦っていくなかで、人らしくなっていくと言うか、成長していく姿が好きでした。
    話は長かったけど、私は飽きることなく最後まで一気に読みました。
    クレアはじめクレイモアも好きですが、イースレイ等覚醒者も好きでした。
    最後、テレサとプリシラの戦うシーンは何度も読み返しました。

主人公の成長と現実の残酷さ

綺麗なのに残酷で、未来がないはずなのに希望を持ってしまう。そんな人生を生きる主人公。
    全体的に話しが重く暗いのと、それ似合わせて絵が暗い。
    それでも、ハマる人はとことんハマる。

by 生来

おもしろい!

はじめの方は絵が上手くなくて、たまにえっ?ってなる事が多かったですが、ストーリーは面白いので、どんどん読んで最後まで読みました。
    はじめはクレイモアという希少な存在という設定でしたが、ストーリーが進むに連れて、いっぱいクレイモアが出てくるので、ちょっと希少さが無くなっていくのは残念です。
    残酷なシーンもかなり多いので、残酷な物が苦手な方は見ない方がいいかもしれません。

読む終わった後は清々しい気持ちになれたのでよかったです。