【ネタバレあり】CLAYMOREのレビューと感想(2ページ目)

CLAYMORE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 52話を無料配信!

絵が好き

無料分が長いので読んでみましたが、思った以上に話が好きな方でした。絵の方も好きです。特に女の子がクールでそれでいてとても綺麗可愛い。女の子でありながらなぜクレイモアにならなければいけなかったのか?がとっても気になります。読み進めるのが楽しみ

応援したくなる主人公、美少女がいっぱい

過酷な運命をもつ主人公と、次々登場する美女たち、最後の最後は泣けます!アニメも見ていました。鬼○の○というマンガが流行っていますが、系統的には似ています。こちらが先です。

素晴らしい作品です!めちゃくちゃ面白い!ドキドキハラハラ涙涙で大忙しです!一番弱いクレアが最愛の人の復讐のために困難を跳ね除け強くなっていきます。最初からちゃんと最後までの構想が練られていました。素晴らしい!

面白かったです。

この作者の初連載作品にハマり読み始めました。最初にはまった作品は絵とストーリーのギャップが最高で夢中になって読んでました。
    この作品はストーリー展開が楽しくてワクワクしながら読みました。

名作!

若干グロテスクで悲しい場面も多いですが名作です!

基本的にハッピーエンドですし、次々と強敵があらわれて初めに出てきたキャラがかすむということもないのが、素晴らしいです。

結構グロいですが

面白いです。覚醒体の辺りの話が特に好きです。テレサの話も。でもクレイモアの正体がわかってくる辺りからはザワザワとそうくるかと衝撃を味わいました。

描写がグロいけど、クレイモアがかっこよくて、先を読んでしまう。途中、クレアの幼少期のエピソードに飛んだと思ったら、クレアは実は最弱!?となり、先が読めません。

復讐のみを支えに生きてた主人公クレアが連れの少年ラキや境遇を共にしたかけがいのない仲間たちとの出会いにより生き方などがを変わっていく王道ダークファンタジーです

最後まで読みたい!

ちょっとグロい描写もありますが、話しが進むにつれて妖魔の成り立ち等が解明されていくので、どんどん読みたくなるはずです。普通に本買っちゃおうかなぁ。

無料で数話読んだけどなかなか面白かった。
    妖魔がいる世界で対抗すべき半妖の女性の戦いを描いており、ただの戦闘だけでなくその女性の生き様など見応えある内容。