【ネタバレあり】CLAYMOREのレビューと感想(2ページ目)

CLAYMORE

前作のエンジェル伝説の作者の作品で前作とは全く違う世界観ですが、すごくいい作品で是非、読んでいただきたいオススメの作品です。

クレアの過去編や組織についてなど、物語の裏がよく考えられてる。
    突拍子もないように見えて、その実本当に良くできてる。

グロさを超えてくる

正直、人を食べるシーンとかもあったり、前作から一転してグロいなぁって思ったりもしたんですが、それすら超えてくる異世界ファンタジーです。強くありたい、組織からの裏切りや絶望、色んなことがありながらも、ただ。ひたすらに生きる、そんなお話です。

最後まで読みたい!

ちょっとグロい描写もありますが、話しが進むにつれて妖魔の成り立ち等が解明されていくので、どんどん読みたくなるはずです。普通に本買っちゃおうかなぁ。

面白かった

よくある「ヒーローが無双する」系の話ではなく、「主人公が弱い」と言う設定で始まり、ハラハラしながら成長を見守る感じ。また、どんどん悪いやつらが出てくるけど、それなりのストーリーがあって悪者になったんだよって、一人一人が重い人生を背負ってるのが、詳細に描かれていてそれも引き込まれる要素。

めちゃくちゃ面白いすね。長いので読むのは…って躊躇っていたのですが友人から進められ暇だからと読み始めたら止まりませんでした。

初めてアニメでみたのがテレサの首が飛ぶところでかなり衝撃を受けたこと覚えてる。それから、アニメ全部みて、漫画も読破しました。最後はだらだらだったけど、最初から中盤まですごい楽しいからおすすめ。

コレは

絵とかマジでグロいけど、面白いです。人としての色々な物のが無くなった?戦士ですが、その中でも仲間意識が良い戦士達が頑張ってボスを殲滅して行く。面白いですよ

クレア

妖魔に近い存在と言われている彼女(達)が少年や仲間と関わる事によって様々な感情を抱き、人間味や自分らしさ、そこから自分たちの存在への疑問を持ち大きな組織と対峙する…
    ちょっと最初の方はアクションシーンがぎこちないけれど読み応えのある漫画です。

面白かったです。

この作者の初連載作品にハマり読み始めました。最初にはまった作品は絵とストーリーのギャップが最高で夢中になって読んでました。
    この作品はストーリー展開が楽しくてワクワクしながら読みました。