みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

CLAYMORE
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

作家
配信話数
全462話完結(20~24pt)

4.5 評価:4.5 280件

最高に面白いダークファンタジー

漫画の王道を行ってる作品だと思います。

最弱戦士の成長、仲間との絆、復讐劇。

これでもかと美女戦士達が出てくるのも目の保養になります。(笑)

根っからの嫌な奴も出てこなくて、初めは最悪な奴だと思っても魅力的に見えてきます。

ロクサーヌという戦士に限っては救いようのない悪でしたが...

何度も読み返せるストーリーです。

おすすめですね

友達に教えられて昔に読んだ漫画。
    バトルの所がとにかく1番好きでした。
    久しぶりに読んでみようと思います。

最高でした!

最初はアニメを見てからですがアニメでは途中で終わってしまうので続きが気になりこちらで読みました。
    最初の方は、なんとなく見ていただけでしたがテレサ登場から徐々に引き込まれていき、クレアに戻ってからも熱が冷めず最後まで面白かったです!
    間違いなく最高の大作です。

予想のつかない展開でハラハラドキドキする

面白い!

ストーリーがグロかったりしたので途中やめようか迷いましたが主人公の成長がみれて結末を特に知りたかったので読み進めました!

クレアの力の根源テレサ、そしてイレーネ
    最後の戦いは鳥肌モノでした
    最終話を読み終えた直後に最初から読み返したくなる
    大好きな漫画です

八木先生の繊細な画がクレイモアの強さをより引き立てていて、この世界に引き込まれてしまいます。
    ストーリー展開や伏線の回収も上手く、読み応えのある作品です。

めちゃくちゃ好きな漫画で、何度も読んでます。エンジェル伝説から、どうやってクレイモアを作る事が出来たのでしょうか。話が壮大なのに、少年漫画特有の何年も引き延ばして話が散らかることもなく、綺麗にまとまって綺麗に終わります。テレサ大好き!カッコ良すぎます!!最後は悲しい別れもありますが、みんなが前を向いて進むことを選んでくれて良かったです。絵が苦手と思う人もいると思いますが、ストーリーは最高です!少年漫画ですが、女性の戦士たちがメインです。

大好きな作品です

主人公のクレアは異色の戦士で、それゆえ他の正当な半人半妖の戦士たちより弱く、最下位ナンバーです。
    そのクレアの生い立ち、仲間との出会いと別れ、恩人であるテレサの仇である深淵を超える存在のプリシラ討伐を目指して戦っていく話です。

殴り合い的な戦闘モノはあまり好みではないんですが、たまたま最初に読んだ話が戦っているのに儚くて引き込まれました。
    前に全巻持ってたのですが手放してしまって後悔してます。

by BACH

続きが気になる

私は好きです。最初はちょっとグロテスクだな...画のタッチも独特で苦手かな...と思いましたが、読んでくうちにむしろクセになっちゃいました。好みは分かれるのではないかなと思います。

人間らしいところとそうでないところが絶妙に上手く表現されていて、クレイモアたちの何とも言えない哀愁漂う感じにも引き込まれます。

まだ最後まで読んでいないので、結末がどう締めくくられるのかとても気になります。