みんなのレビューと感想「兄さん女房」(ネタバレ非表示)

男の人同士の恋愛だって、人を大切に思いやる気持ちが温かさを与えてくれます。
    でも、2話目のお話では、その気持ちだけはどうしてもカバーできない「2人の子ども」が切なく描かれていました。
    「いいよ、子どもは産んであげられないから別れる」と伝えるも、すぐに「無理だよ、あなたしか愛せないの知ってるじゃん」。
    そんな恋人の切なさを分かった上で、じゃあなんとかしてあげようとパートナーを思いやる相手の気持ちも素敵でした。
    人を愛するっていいなと思わせてくれる漫画です。

良き♡

普段はイケメンでしっかり男!って感じだけど、ラブラブな時はものすごく色っぽくて、たしかに“兄さん女房”っ言葉がピッタリだなってすごい納得しました♡
    10数話の無料分だけの感想ですが、短いお話の中にストーリーもギュッと詰め込まれていて、エッチも愛が詰まっててサイコーです♡
    いくつかのオムニバスで、ちゃんと題名も書いてくれてるので、読む時の区切りがつきやすいです。

10話まで読みました。
    ぞっこんオネエサン女房がすっごく良かったです!!!
    受けの勘違いですが衝撃の現場を見てしまった時の
    反応にちょっと泣いてしまいました。
    きっと同じ気持ちになってしまってる
    同性のカプって他にもいるんだろうな。。と
    考えさせられました。
    んで、その後のエチも激しくて良かったです(^q^)

タイトル負けかも

語呂の良いタイトルと好みの設定が気になり購入しました。
    画もキレイで導入部分は期待大でしたが、心理描写が薄くて感情移入し辛かったです。エロいシーンもキスと擬音語で誤魔化されている感じで物足りない。
    せっかく年下攻めの一途さと、歳の差カップルの旨みたっぷりな設定が冒頭に散りばめてあるのに回収されてない感じ。
    全体的にリアリティーが感じられず、期待外れでした。ごめんなさい、人にオススメは出来ないかも。

短編集

同アパートで繰り広げられる4カップルのお話
    それぞれ違うタイプのカップルなので、各々楽しめました
    個人的には、途中参加のカップルが一番お気に入りでした
    あくまで短編集だし、元々付き合っているカップルもいるので、終始いちゃラブモードのHシーンが各々にちゃんとあり、ハピエンで、さらっと読むには良いと思います

短編の女房、色々

短編集です。
    1cpは年下ワンコ(タチ)がちんまい頃から押せ押せで押しまくる、大人ぶって一生懸命バイトして記念日にディナー+指輪渡して可愛い。ここが一番好き。
    2cpはタチの浮気疑惑で逃げちゃうけど、実は勘違いな姉さん。
    絡みはそれなり普通、ポイントの余裕があったら続き行くかな?

お互いのどこがすきなのかな?というところでいまいち。絵とキャラクターが思ったより好みじゃないのもあるかもしれない。
    一年前の付き合った記念を年下彼氏に祝われてたときは、受くんもじもじしてたのに、沖縄旅行ですごーく張り切りすぎている姿…なんかキャラちがう?定まってない?キャラにときめけなかった…

うーん。

ファンタジー雑誌に向いてそうな描き方ですね。
    BLに懲りがちな体位とか全然こだわりないしキャラ描きたいのかなって感じ。
    エロさはない。ストーリー浅いし表情もあんまりバージョンないないのかな。
    とりあえずためし読みと2話を読みましたがBL作品としてはオススメしないですね。
    ごめんなさい。

可愛すぎ💘⤴😆

同じマンションに住む3組のカップルの✨エロ甘~✴いお話です😉どのカップルも、とても可愛くて😉😊👍一冊の中で、ちゃんと繋がってて⤴見応え😆読み応え😍バッチリです👍こんなマンション在ったら✨住みたいわ🎵腐女子👩腐男子のオアシス⤴😆⤴

年の差

年の差があっても年月が経つとそれさえも乗り越えられるんだなと改めて思いました。
    お互い相手のことを大事に想っていて見てて気持ちがほっこりしました。
    指輪のサイズ違いだけは残念でしたがでもそういう抜けてるところが可愛いなと思いました。
    オススメです。

by morn