みんなのレビューと感想「あの夜の代償」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハーレクインあるあるのシークレットベビーですが、ヒロインがシングルマザーとして慎ましく暮らしていたり、辛い幼少期を経験してたりと読んでて悲しくなるシーンもけっこうあります。
    相手の男性が、傲慢金持ち系でなく、家族の愛をとゃんと知っているところが新鮮でよかった。

ハーレクインのヒーローは、ヒロインがドレスアップすると急に好きになるみたいな人や、傲慢な人が多いようなきがするのですが、ジェドは一途にヒロインを愛し続けていてとても素敵です。
    ありがちな展開かと思いきや、とても素敵なお話でちょっと感動してしまいました。
    ジェドのご家族も素敵だし、息子も可愛いくて、今までの分も
    いや何倍も幸せになること間違いなし!

無料ぶんを読んだだけではブルックがなぜジェドを拒み続けているのかわかりかねます。絵もきれいですし秘密めかした描写が好奇心をそそります。

泣けた💦😭💦

ブルックは、本当に愛情深い女性。
    あの両親の下、よくこんなに純粋な女性が育ったなぁ🤯
    ブルックの父親から陰湿な恨み言を毎日聴かされたブルックの母親が、早世だったのも頷ける。
    毎日念仏を耳元で呟かれるが如く陰湿な恨み言を聴かされて育ったブルックが、あんな風に考えてしまうのも仕方が無いと思う。
    最高にモテるジェドが、弟トムの人脈を駆使してでも探し当てたかった黒髪の✨サンドリヨン✨
    6年経っても、一夜の事が忘れられないって、凄い✨
    それだけ✨運命の女性✨だっのね。
    サンドリヨン、こと、ブルックにとっても然り。
    トビーが物凄く可愛い、良い子で、ジェドに初見で懐くって💘
    もう、もう、涙💦💦涙💦💦
    絵も凄く綺麗だし、必見ですっ✨

頑張れヒーロー

ハーレークインの一夜の情事で子供ができるのはよくあるのですが、ヒロインが子供の頃に受けたことで頑ななとこがあるのを
    、ヒーローが少しずつ溶かしていく…素敵でした。

シークレットベビーもの。
    自分の両親のことがあって気を付けていたにも関わらず、二の舞になってしまった。

男性OK

男性の一途さは、とても良かったです。

一方、ヒロインは少しというかかなり後ろ向きで、ちょっと大袈裟ではと思いもしましたが、生い立ち考えると仕方ないのかもしれない。刷り込みというのはあるし。

その、私からするととても頑固と思える後ろ向きさを、男性主人公の強引さで何とかコールにたどり着く感じでした。

男性が一途なだけでハーレっぽく感じます(^_^;)))

by ペッ

ワンナイトにありがちなストーリー展開。でも再会したなら、そのままくっついたらいいのに〜。って最後まで気になるストーリー!

お互い忘れられない夜を過ごしずっと探していて子供がいたなんてびっくりです。もう少し素直なかなった方が良いとおもいます

あったかい気持ちになります

ハーレクインをいくつか読みましたが、★5をつけたのは初めてです!ありがちな始まりだなと思いましたが、ヒーローの包容力と家族のあたたかさにホロリと涙が。

by MAME