みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)

主任かっこいい

無料分しか読んでないし ドラマも見てないのでこの後の展開はわからないですが
    今のところ 主人公が好きじゃない 雇ってもらってご飯食べさせて貰ってるのに主任のこと気持ち悪いとか……あご出すとかチラシ配りのいい加減さとかお金貰ってるんじゃないの?って思いました。ちょっとイライラする。

ドラマで

昔見ました。
    ディーン•フジオカさんかっこよかったなあ。
    大人様ランチ食べてみたい。
    主人公がスイーツよりもお肉好きなの好感度高い。

無料なので 試し読み♬

主人公がここまでダメダメな漫画も新しいと思います。
    口の悪さが気になるとレビュー多いけど、ブラック企業勤務→会社倒産で無職・年下に貢いで財産15円→借金→うっかり ぼったくりバーでバイト、、と 経歴もスゴイ。
    個人的には 絵は可愛いのに男性経験ゼロで デートの誘いすら始めてって言うのが驚きました。
    ヒーロー役の黒沢さんは面倒見よくモテるタイプみたいですが、ここからどう発展するのか続きが気になります。

by m120365

110話まで

98話まで無料で読ませていただきました。この作者さんの会話の掛け合いはなかなか面白くて、始めは楽しめました。
    ヒロインは何かと貧乏クジを引いているけど、主任にあんなにダメ人間扱いされるほどでもないと思う。でも毒舌対毒舌のやりとりがあまりにも繰り返されて読むのがしんどくなった。ヒロインも同じ所で悩んでるし、主任はいつまでもヒロインをなじるし。
    1話25ポイントでも短い1話なので、結構高いと思う。エピソードに魅力を感じなくなったので、最後まで読まなくていいかなって思い、使わなきゃ消えちゃうポイントで110話まで買いましたが、辞めちゃいました。話が長いです。
    絵はお上手だなと思いました。最近の連載のより勢いがあっていいなと思いました。

無料で47話迄読んでみて、ヒロインが貢ぐタイプでやばい。明らか家族が病気でお金が必要って件はさすがに気付くかと思ったけど自分では気付けずそこで少しモヤモヤ。
    結果元上司やその元カノのお陰で貢いでた事に気付けてお金も取り戻せたし変わり始めているような。というより周りの人に恵まれてるのかも。
    同僚君といい感じだけど、いい人過ぎて何か裏がありそう。続きが気になるのでとりあえずは無料分は読んでみようと思います。

ドラマ

ドラマを先に少し見ていたのですが、全然主人公のイメージが違くて驚き!個人的には漫画の主人公の方がすきです

最初はイライラ

会社が倒産して所持金も無いのに大学生に貢いで
    まだホストだったらお姫様に扱ってくれるけど(知らんけど)
    食事だけで・・
    転職しても 残業代出ないって最初に言われてるのに
    喋って仕事半分もして無い子の仕事をして
    用事があって頼まれた以外は その子の机に置かないと・・
    とくかくイライラしますw

主任に対しても態度悪すぎ・・

90話くらいから やっとマトモにw

うーん面白いような面白くないような‥

最初のころはなんかふざけた漫画だなと思ったけど読んでいるうちにだんだん主人公の本音の部分に共感してしまい物語に入り込んでしまった。
    でも今途中でまた訳わからなくなってきました。
    ただ絵のタッチは結構好きで、面白いやりとりは他の漫画にはない絶妙なところがあります。
    あと、顎出るところとかツボります。

無料分を読みました。
    のちのちはみちこと主任が結ばれるとわかっていましたが、それまでかなり長いです。
    みちこのダメっぷり、常識のなさ(言葉つかいなど)は、アラサーというよりは子どものようです。
    でも仕事はできるという、よく分からないキャラ。
    私は主任のSキャラも苦手でした。
    絵がカワイイので読んでいましたが、購入はないと思います。

誰が好き?

主任が好きなのかな。いろんな相談を聞いてくれるし優しい?というかお互いにじゃれあっているのが面白い。