無料分を読んでますが
それが終わったら課金してまで読もうとは思わない…かなってのが率直な感想です( ´ー`)
主人公のダメさ加減にイライラしちゃう方も少なくはないかも??by 匿名9-
読めば読むほど味わい深く…?
いろんな意味で、ヒロインミチコがダメダメ過ぎて、腹が立ってくる。で、話数が進めば、少しはスキルアップするのかなと思いきや、それもなし。口は悪いし、疑いすぎてイイ男逃しちゃうし、貯金はないし、さらには若くもないしで、ミチコさんの現状、目も当てられない。さすが「ダメな私」第1号です。
個人的には「ダメな私」が、もう一人。それは、ヒーロー黒沢歩(通称主任)。この人も口が悪いし、横暴だけど、一番のダメダメは、兄の恋人を何年も想い続けて、拗らせまくっていること。せめて、お兄ちゃんや同棲相手に気付かれないように想えよ〜。ま、ミチコにバレるようだから、無理かぁ…。
このダメダメコンビ、ホントに腹立つコンビなんだけど、二人の歯に絹着せぬ?丁々発止のやりとりが、たまらない。犬も食わぬ夫婦喧嘩?的な…破れ鍋に綴じ蓋とは、よく言ったもんだ。
漫画の主人公として、好きになるポイントがほとんどなかった二人なのに、いつの間にか心をがっちり掴まれていた。毎日言いたいことを言い合って、食べたいものを食べて、そっかぁ、好きになるって、そんなもんだよな。等身大のダメ恋物語、付けたくないのに星5です。by Mayaya-
今後に期待
5話まで終了。なんていうヒロインなんだ、29にもなって。なんでそんな生き方??と、自分には理解できないことばかりだったけど、なぜか素を出せる元上司の出現で、今後を見たくなってきた。
by ponnoshin-
正直、私は主人公の言葉遣いがニガテでしたが、ストーリーは面白かったのでつい読み進めてしまいました(笑)
by waーーーiii-
ダメダメ女…
まー、出会った事はないけど、実際にもこーいう貢ぎ体質っているんだろうなぁ-
でも読んでても、嫌にならない
笑by syn0108-
うざ‥(´-`).。oO
ダメな私に恋してください、って‥ひとことで言って、恋するわけがない。ダメダメなのは大目に見たって、口は悪い、考えも短絡的、特別可愛いわけじゃない、死ぬほど面白いわけでもない。どこを好きになる要素があるの?って聞きたくなるような主人公。よく主任も相手してやってると思う。
全然引きこまれる〜って感じがない。主任がちょっとタイプで、ビジュいいから見てるけど‥っていう程度。物語が死ぬほど魅力的な展開になることは全く期待できません。今のところは。ごめんなさいですけれども。by 匿名希望強-
他のレビューでは、主人公の言葉遣いが悪すぎ…という意見もあるけど、私は主任との掛け合いは面白くて好きです。自然体でいられる相手だってのを表してると思うし。
主人公のダメさ具合も好きだけど、ひとつだけダメでしょーって思うのは、貢ぐために親にまで借金してるとこ。そこまでダメな子に描かなくてもー涙by にじゅうとびあやとび-
ヒロインが
ヒロインがダメすぎる!
呆れるを通り越して笑える。
可愛いヒロインの漫画が多い中、ダメダメなヒロインが今後どうなるのか楽しみ。by maaa♡-
一生懸命なヒロイン
年下の大学生に貢いでしまっていたヒロイン、騙されたと気づいた時には時すでに遅く…
そんな時に元上司に会い、生活面からお世話になって.というお話です。元上司との会話のやりとりが、上司と部下とは思えない言い合いで思わず吹き出してしまう面白さです。by はやーみ-
ドラマ化したので原作も読みに来たとこです
まだ序盤
読みやすい これから上司との
心の通わせ方が楽しみですby ぷられーる-