【ネタバレあり】ダメな私に恋してくださいのレビューと感想(3ページ目)

笑っちゃう

高校の頃、ラブコンを読んですっごくハマってたことを思い出して無料だったこともあり読んでみました。
    結果。面白い♪
    ラブコンのリサと大谷もこんな感じだったー!
    他の方のコメントで、言葉遣いにイラっとする等ありましたが、私はミチコが思ってることをそのまま言えるところや主任とのやり取りが痛快です。笑
    登場人物もひとりひとり個性豊かで魅力的。

まだ途中までしか読んでないので、これから主任とミチコと周囲の人たちがどんな風になるのかとっても楽しみです♪

うーむ…

無料分が読み切れないかも…
    イライラする。。。 いやヒロインの男見る目なさすぎのダメっぷりはいいのよ、そこはね。タイトルにもダメな私ーって言っちゃってるぐらいだからね。
    でも… 社会人として、甘いわ!まず言葉遣いからなってないし… というかある意味、この作品は昭和なもしれない、とまで思ました。本人はハチャメチャなのに周りの力でなんとかなっちゃうなんて… ひと昔前のディズニー。一見、気が強いヒロインなので男子同等のパワーを発揮してくれそうだけど、真逆。努力しなくても周りの王子様がどうにかしてくれるハッピー物語なんて、時代に合ってない。途中までしか読んでないけど、まだヒロインに共感も応援もできないし好感も持てない…

ダメ女

ドラマも今までみていません。読み始めは、主人公があまりにダメ女だったので引きました。私はアラフォーですが、ネット社会で自分を客観的に人と比較できる今の若い人にはあまりいないタイプかもしれません。昔はいましたね、ツッコミどころ満載の人って。
    会社が倒産、無職で貯金なしで失業保険も切れてるのに、実家に借金してまで顔がいいだけの彼氏でもない男に貢いでいる主人公。空腹で朦朧としたとこに、もとの会社では怒られてばかりだった主任と偶然再会し、主任が閉店したおばあちゃんの喫茶店を継ぐので、バイトとして主人公をやとってくれることになる。
    主人公のミチコは貢いだ男に消費者金融から借りた100万騙し取られて水商売で働きます。それを主任や主任の元カノやバイト仲間に助けられて、借金をなくすことができ、家賃なしで喫茶店に住み込みさせてもらえます。
    面倒見いい元ヤンの主任です。
    最近の漫画によく出るハイスペック男子(お金持ってそう)ではない主任ですが、包容力ありありです。
    明らかにどっちもお互いに恋愛対象外なところこら始まり、ずっとケンカしてます。ミチコの罵詈雑言がめっちゃ面白いです。ここまで世話になっておきながら、よく言えるなと思います。
    このダメダメなところから、ふつうにちゃんと仕事をして恋愛できるところまで変わっていくのですが、その変化が、面白く読んでるうちにいつのまにかなので、気持ちがいいですね。
    主任は長らく叶わない片想いをしていて、ミチコはそれをわかっていながら主任に惹かれていき、同時進行で会社の同僚に告白されて付き合うことになり、もう切ない時間が長いです。
    この漫画は、主任があまり多くを語らないのがいいです。それなのに優しいんだなあ。主任の気持ちがミチコの方に向き始めたあとは、本当に目線が優しいです。
    素直なミチコのうわべだけじゃないと思える成長ぶりも楽しいです。

主人公のミチコは、会社が倒産して無職→家賃を滞納→それなのに男子大学生に貢いで、終いに消費者金融でお金を借りてしまうという・・・あまりにアホでイラっとしましたが、主任や他の登場人物が「バカじゃないの!」と一喝してくれ、お金を取り返す手助けもしてくれるので、ちょっとスッキリ。
    ミチコ、周りの人達に感謝しなよ~。
    主任や主任の元カノ、喫茶店で働く元ヤンキー達が個性豊かなキャラで良いです。
    話のテンポも良く、面白いです。

by epen

ダメ恋さいこー!

昔、中原アヤ先生のラブコンにハマって全巻買って読んでました。
    ドラマで見てたダメ恋がまさか中原アヤ先生の作品だったとは知らず…(^^;;
    ドラマも大好きだったので、読んでみたら…やっぱり中原先生の作品は面白いですね!
    深キョンとディーンフジオカも最高だったけど、こっちはこっちで良いですね。

そしてドラマではあまり感じなかったけど、最上君が可愛すぎる!こんな可愛い彼氏欲しいですね!
    最上君推しです。

課金でイッキ読み間違いなしです( -∀-)

笑って笑ってきゅんとして。

ダメ恋は最初ドラマで知ったんですが、主任とミチコの掛け合いがほんと面白くて笑えて大好きです。

そして、晶さんや主任のお兄さんや主任のお父さんに至るまで、最初は んん!?って思う人も、角度を変えてみたら(ミチコが仲良くなってみたら)みんなそれぞれ良い人で、そんなところも大好きです。

そして、後半の主任からのきゅんの嵐がヤバイです!漫画の主任はなかなかの策士です(///∇///)

良かった

最初のつかみはありがちですが、展開や登場する他のキャラが面白かった。
    柴田が、主任の周囲の人達と友達になっていく(ワタシ的には元カノや彼の好きな人はありえないですけど)。スゴいスキル笑。そういう人柄が主任を惹きつけたんでしょう。主任父との食事中のやり取りも面白かった。
    最上くんと上手くいかなかったのは、少しモヤっとしましたが、結局すきでなかった。で落ち着いたのでしょうか?
    最終的に、好きと思える主任と両思いになれて良かったです。
    続きのリターンズも読みます!

スケベメガネ♡

無料49話でまんまとハマって課金して読みきっちゃいました〜!
    やばい。最&高です。
    こんなに面白い話だったとはー!
    皆さんも書いてますが、ミチコと主任のかけ合いが楽しすぎる。このやろう(≧∀≦)
    そもそも黒髪切れ長メガネ男子、もー大好物。ドストライクですわ。しかも普段は毒舌辛口なのに、ピンチのとき心弱ってるときに優しくされちゃったら落ちるに決まってるよー。ミチコじゃなくてもチョロいっすよ。
    7巻くらいからじわじわーっと恋愛モードに展開していきますが、恋人と認識するまでがこれまた長い。笑
    その間ミチコは持ち前の素直さと明るさでどんどん主任の周りの人たちと友情を築いていく…。やーミチコって実はすごい子なんだなー。めっちゃ可愛いです。
    恋人になってからの2人は続編でも楽しめますね♪ドラマは未見なので、ディーン主任が気になってるとこです。またマンガとは違う面白さがあるのかなー(^^)

by maccost

貢ぐ女は尽くす女(笑)

アラサー、独身、無職、借金…ミチコちゃん悲惨です(;´д`)

そして恋愛もしたことがなく、男性経験は貢いだだけで、キスすらない💦

なのにスンゴイ明るくて笑い事じゃないのに笑えちゃう(笑)

母親にお金の相談の電話をするシーンや、主任との掛け合いで度々毒を吐いては、自滅するミチコちゃんには爆笑させてもらえます。

少しずつ、ホントに少しずつ主任が近付いてきてくれてるのが読者にも伝わってきて、守りながらも誠実に叱ってくれて、毒を吐きながらも態度や料理に愛が溢れてる主任にきっと読み手の皆さんも恋に堕ちます‼

もぉ主任が大好きです💓♥❤

ダメな女だけど

本当に何に対してもダメダメな女、ミチコ。でもそれは優しさから。自分に自信がなくてすぐ流されてしまう。そんなときに大嫌いだった元上司に拾われてしまう。人としっかり向き合えると自分のダメさとか人の優しさとかがわかるのね。基本悪い人は出てこないし、案外リアルな話だったので、ハマってしまいました。ミチコがだんだん可愛くなっていくし、その純粋さで人の壁を溶かしていきます。面白かった。