みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ダメな私に恋してください
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全162話完結(23~25pt)

評価5 44% 1,320
評価4 34% 1,023
261 - 270件目/全1,320件

ほーう

ドラマになったやつですね…見たことないけど面白かった!やっぱ面白い漫画はドラマ化されるんだなと思いました

by kdwgp

表情とセリフが良い!

メイン二人の表情やら会話やらやらが楽しくて
    面白い!
    なんとなく結末はチラチラ見えてるんだけども
    どんなルートを通るのか?
    ワクワク ニヤニヤ

主任の黒縁メガネが個人的に好きで読んでます。タイトル通り、ダメな私に〜ってところも好きです。共感しながら応援したくなります。

ダメ女

ドラマも今までみていません。読み始めは、主人公があまりにダメ女だったので引きました。私はアラフォーですが、ネット社会で自分を客観的に人と比較できる今の若い人にはあまりいないタイプかもしれません。昔はいましたね、ツッコミどころ満載の人って。
    会社が倒産、無職で貯金なしで失業保険も切れてるのに、実家に借金してまで顔がいいだけの彼氏でもない男に貢いでいる主人公。空腹で朦朧としたとこに、もとの会社では怒られてばかりだった主任と偶然再会し、主任が閉店したおばあちゃんの喫茶店を継ぐので、バイトとして主人公をやとってくれることになる。
    主人公のミチコは貢いだ男に消費者金融から借りた100万騙し取られて水商売で働きます。それを主任や主任の元カノやバイト仲間に助けられて、借金をなくすことができ、家賃なしで喫茶店に住み込みさせてもらえます。
    面倒見いい元ヤンの主任です。
    最近の漫画によく出るハイスペック男子(お金持ってそう)ではない主任ですが、包容力ありありです。
    明らかにどっちもお互いに恋愛対象外なところこら始まり、ずっとケンカしてます。ミチコの罵詈雑言がめっちゃ面白いです。ここまで世話になっておきながら、よく言えるなと思います。
    このダメダメなところから、ふつうにちゃんと仕事をして恋愛できるところまで変わっていくのですが、その変化が、面白く読んでるうちにいつのまにかなので、気持ちがいいですね。
    主任は長らく叶わない片想いをしていて、ミチコはそれをわかっていながら主任に惹かれていき、同時進行で会社の同僚に告白されて付き合うことになり、もう切ない時間が長いです。
    この漫画は、主任があまり多くを語らないのがいいです。それなのに優しいんだなあ。主任の気持ちがミチコの方に向き始めたあとは、本当に目線が優しいです。
    素直なミチコのうわべだけじゃないと思える成長ぶりも楽しいです。

とーっても面白いです。作画もゴテゴテしてなくて綺麗だし読んでいてとても気持ちよく読めます。どうかしあわせになってほしい

読みだしたら

読みだしたら面白い。
    絵も好みだし、登場人物に好感が持てる人が多い。
    今まだ途中だけど、これはどう展開するんだ?って続きが気になる。
    笑えるとこも多くて好き。

以前ドラマを見たことがありました。
    面白いなぁと思ってたけどやっぱり原作のほうがもっとおもしろかったです。

最高!

はじめはダメすぎる主人公にもやつきましたが、途中からは笑いがとまりませんでした。
    2人の掛け合いがたまらなく好きです。
    こをやな2人がどんな風に恋に発展するんだ?と思いながら読みました!
    最高すぎます。
    楽しい時間でした!ありがとうございます!

ダメさ加減が笑える

他のレビューの方の通りかなりダメダメな感じですが笑えました。
    アラフィフの自分からすると
    『いるいるこういうやつ』
    感が笑えますが、年代が近いとイラつくかもw
    肉愛がまた半端ないのも更に笑えました。
    恋愛ものなのにコメディー
    付箋回収もテンポ良くて私は好きです。

自分でやりたいこと

自分でやりたいことやるって大事ですよね!
    やっぱりやってけるのかな?とか将来はとかって話をするとなんにもできないよね!