みんなのレビューと感想「星は歌う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

星は歌う

この作者の作品は何でどれも胸を打つセリフが多いんでしょう。
    そして登場人物達の切ない表情も。
    今回の設定は今までと違い、不思議もアドベンチャーもない。
    でも読んでしまいます。

読みやすいけど

高屋先生はキャラの名前を男女逆にしがちなんですね。フルバの後に読んだけど、こちらも伝えたいことは一緒。みんな辛くても大丈夫だよ!みんな弱いところあるんだよ!短めなので読みやすいかな。

主人公が爽やかでいい

初めて読みましたが、主人公のふわっと笑う表情がいいなと思いながら読み進めしています。登場人物の描き方が細やかで、表情がとてもいいです。

高屋さんのはおもいっきり泣きたいときに読むと泣けると思う。所々に笑えるところもあるのが救いにもなっていて人に優しくしたくなる

高屋先生!

完全に作者買いです。高屋先生のマンガは、正直絵は気になるけれども、ストーリーはいつも深くて繊細で、大好きです。

このかたの作品はとっても絵が綺麗で、とっても繊細なお話が多くて好きです。愛する大切さや、日常の大切なことを思い出しますね

ほんとに

高屋先生の絵は可愛いし、話は面白いし、尊敬する漫画家さんです!
    高屋先生の描く絵もお話もほんとに大好きです!

絶対読んで~

フルバもいいけど、
    また違った人間模様をみれる作品
    胸がギュッと苦しくなって、
    一気に読んでしまいました

この作者の作品大好きです。特に主人公が健気で真っ直ぐで応援したくなります。欲を言うなら他の作品に比べて、男の人の書き分けが今ひとつかな?

むかしフルーツバスケットを読んだことがあるので、興味があり無料分読みましたが、暗いお話のような感じで、無料分のみでギブアップしてしまいました。