みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

涙雨とセレナーデ

4.4 評価:4.4 386件

なんて魅力的

この作者さんの描く男の子が好きです。孝章様の性格や言葉遣いがほんとに心地良くて、優しくて、すっかり惚れてしまいました。登場人物の誰もが、良いキャラで、生き生きと動いていて、とても引き込まれます。長髪、女装の男子が出るのも、わりと定番だけど、それでもやっぱり描き方が魅力的。
    一気に課金してしまいましたが、後悔なし!!早く続きが読みたいです。

やば!

まぢでいい!ハマってる!ストーリーもいいけど、1人1人の性格や人柄が丁寧に描かれてるから、どんどん飲み込まれる!

摩訶不思議

時空間移動的な話はたくさんありますがこれおもしろいですね^_^
    時代の流れが読み取れて楽しい^_^です

凄く吸い込まれるように読んでます!何か、期待してしまう!ヒナと彼は相性良いと思うけど、生きてる時代が違うから、最後はもとの時代に行き、彼の子孫と出会ったりするのかなぁ!?

タイムトラベル・ミステリー

過去にタイムトラベルして謎を解くような始まりです。明治時代のレトロっぽさがお好きな人なら間違いなくはまります。不忍池、上野、浅草界隈の描き方も、簡素ですが不自然さがなくてよいです。

先が凄く楽しみ!!

他の方のレビューにもありましたが、私もアシガール大ファンだった一人です。
    こっちの話のが、もう少しシリアス、サスペンス要素があって…アシガールのようなコミカルな場面はありませんが、ストーリー凄く練られているようです。
    ストーリーの進むテンボはゆっくりですが、内容の一つ一つを丁寧に、本当によく考えられたお話だと思います。

最高

時代もの大好きです♪
    しかもタイムスリップ系!面白すぎなので早く続きがよみたいです!絵もかわいいし内容も面白いのでおすすめです。

結末が読めなくてハマる。

89話まで読みました。
    主人公のヒナがタイムスリップして御曹司の孝章と出会い(幼少の頃にも一度しており実は再会であることに後気付く)、自分とそっくりな雛子(孝章の許嫁)に勘違いされ物語が展開していきます。
    孝章は幼少の頃に会ったのを雛子と勘違いし想いを寄せていたのですが、雛子とヒナが会っているところを目撃し本当の想い人はヒナだったことに気付きます。

二人の恋愛話と並行し、タイムスリップの原因、雛子と想い人武虎との恋と秘密、孝章の家の会社(本郷貿易)の裏事情や実母の過去、途中から登場する菊之進とその姉(サナエ)、おそらくサナエを想っていたノアをめぐる話、ノアの会社(超曲商会)と本郷貿易の因縁等が複雑に絡み合いとても面白いお話です。

会社同士の因縁を調べる為に動くうち、菊之進もヒナに惹かれていきます。自らの過去を知る為もありますが、叶わぬ恋ながらあらゆる場面でヒナを助け、傷付きながらノアに向かっていく菊之進は個人的に切なすぎる。

孝章と心は通じ合っているのに「未来へ帰れば記憶を消さなければならない」と言われ、ハッピーエンドになるのか終盤になってもわからないです。

登場人物の心が皆それぞれ色が違えどまっすぐで、それ故にすれ違ったり交わったり。皆幸せになって欲しい。

台詞使いも魅力的。話しながら思う心情表現も巧みで引き込まれます。

早く続きが読みたいです。

最高

絵も好きだしストーリーも会話のセンスや間も何もかもが好みです。面白すぎて課金に次ぐ課金で一気読みしました。
    たーくんとひなも応援しているけど、菊ターンも捨てがたい。ずっと読んでいたい作品です。

by mmyo

ひなちゃん、せつない。たかあきさまも、ひなこもせつない。このお話の場合、ハッピーエンドって何だろう。