あり得ないけどおもしろい!

一夫多妻なんてさいてー。とわたしも思ってましたが、伊達家ならアリだと思えてしまいます。
    絵がキレイで見やすいし、キャラクターがとても魅力的です。
    こんな感じになるなら、うちにもあと二人くらいお嫁さんがほしい。みんなで旦那のグチとかわいわい言いたいなぁ。

深い

スケベな気持ちで読んだけど、言葉や気持ちの揺れ動き方がリアル。私は1番を決めることがすごく苦手で、音楽や食べ物も1番がありません。なのに、結婚したり、恋人だったり、性対象となる人は1人でなければならない感覚が不思議でした。
    一般的ではない事へのひとつの見方な気がします

続きが読みたい!!

私の大好きなHYDEさんがお好きということで読んでみました。

まず絵が綺麗。
    女の子が可愛くて魅力的!
    リアルにあり得ない内容でも逆にどんどん引き込まれて、
    ハレ婚なんて無理と思いますが、伊達家の絆?に、こんなファミリーも楽しそうかもと思ってしまう;

絵がキレイで、女の子が可愛い。体のラインもいい。
    ヒロインは既婚者によく捕まる恋愛運の弱い女の子。現実にもよくいる。
    地元が一夫多妻制になってるという設定。
    ヒロインは幸せになれるのかな。そこは少女マンガではないから、必ずしもハッピーエンドが待ってるわけじゃないかな。

なぜ今まで読まなかったのか!

広告で見た時はゆずっぺとのシーンで、肉欲鬼畜系の内容薄めの漫画かと思ってたけど、全然違う!
    変態とギャグで笑うし、時に悩んだり人生観見つめたりと、内容しっかりと濃かった。まだ途中だけど、多分最後まで読み切れそうな作品。

人によりけり

基本的に私はこの結婚制度は嫌ですが、
    主人公が皆と生活してゆく中で受け入れてゆく気持ちも分かります!!
    登場人物それぞれの過去、想いを知る知らないではだいぶ違いますね!
    現実世界でもそうですし、シビアな内容もあるし以外に色々と考えさせられる漫画です!!

あーー。何回読んでも泣けるし笑える。
    設定はめちゃくちゃだけど、人間の深層心理が良くも悪くもしっかり表現されてその度に納得出来る!
    読む度に感化されて自分が成長したんじゃないかと思える作品。
    何より絵がキレイだし人間味あってエロもいい。笑笑
    星10はつけたいな!

自分だったらどうする??

もしもこの制度があったら私はあと二人女性を探して今の旦那さんと結婚したいです。この方法の方が、夫婦生活が長引きそう。だって疲れて1人になりたい時や家事を分担できるから。あっ、私だったら子供なんていらないです。自由を思いっきり楽しみたい。

面白いです!

日本に一夫多妻制度があったら、家事や育児、金銭面も負担軽減出来ていいと思いましたが....。
    虐待は減る...いや、増えるのかな。犯罪やトラブルも増えそうなのでやはり無理ですねw

マンガの中で楽しめる設定です。とにかく女の子はみんな可愛い!美人!

by me☆i

最高の作品

まず絵が綺麗で女の子可愛いし、心理描写がリアルで思わず感情移入しちゃいます。メインキャラの個性が立していて、それぞれが皆魅力的です。青年誌で連載していたのでエッチなシーンも多々ありますが、ストーリーも面白いので友達にオススメしたくなる漫画です。