みんなのレビューと感想「ミュージアム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続き

目には目を歯には歯をって聞いた事ありますか?ハムラビ法典の一文を抜粋した物らしく、続きもあるらしく。誰が誰の為に行ってるのだろうか。そこには誰もが知り得なかった、何かが待ち受けてるのだろうか。愛と悲しみ、怒りと報復。正義のヒーローなんてそこにいるのだろうか。目の前で起こる様々な事件を食い止めるのは。続きは止められるのか

タイトルの意味

猟奇事件を解決する普通の刑事漫画…ではなかったです。
    目を伏せそうになる感じのグロさが一部あります。
    話的には奥が深かったです。
    人は法を犯さなければ善人者って訳ではないですもんね。

一気に読める漫画です。
    最後はハッピーエンドかと思いきや、何とも言えない後味の悪さが後を引きます。

by axars

映画を観ている様な緊張感

サイコキラーが出て来て、謎解き要素と、スリルと緊張感が味わえるストーリー。作者の画力も高く、気持ち悪さと、精神を追い詰められる様な悍ましさ、それでも見たくなる怖いもの見たさ、全てが詰まっていて、観る者を飽きさせません。映画化もされるのも納得の内容です。

芸術的

犯人の芸術的犯罪、、。
    たしかに。だから、ストーリーも奇抜だし、超面白い訳ですね。
    また、家族愛や警察内部事情などの、心が揺さぶられる話もあり、引き込まれます。
    話が長いので、ポイント上、一気に読めませんが、先の展開が気になって仕方ないので、絶対来月読みます。

家族が狙われた時点で主人公の事も警護しないのか? 被害者達は結構、集合住宅地から不自然な箱で連れ出されたり台車持ち込まれたりしていたけど、目撃者は全然いないの? 変な蛙の格好、監視カメラ映像追えないの? カーチェイスの時の車も監視カメラ画像から車種割り出せないの?

止まらない

スピード感のあるストーリーで、一気読みしてしまいました。
    映画の怖くないけどグロいので好き嫌いは分かれるかも。
    個性のある登場人物達で流石作家さん、よく調べてますなぁと感心。絵も綺麗だし、他の挿話作品も面白かったです。

ラストは曖昧?

パッピーバースデー真のパッピーエンドなのか?最後の一つの結末だったのか?曖昧なラストシーンで終わるのも不気味。
    また関さんが犯人の中学時代に接点があったのもストーリー性があって本当に良くできた作品でした。

以前から気になっていて、13話無料でチャンス!て思って読んだらもーーはまりました。読んだ後少し気持ち悪くなりましたが。グロいの苦手な方にはお勧めしませんが、大丈夫かつサスペンス好き方にはとってもお勧めですよ!

文句なしでおもしろい!

映画化もされましたね。裁判員を狙ったサツジン事件の発生。容疑者はカエル男。カエル男がなぜこんな犯行を繰り返すのか、いったい何者なのか気になって一気に読んでしまいました!!とてもおもしろいです!!

最後まで読むと誓う

面白いです。
    今のところまだ真相はぼんやりとしか見えてきて無いのですが、これは最後まで読もうと決めました。何がきっかけで被害者になるかわからない恐怖や人間の怖さ・弱さを目の当たりにする作品です。