みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

キャラが良く、ストーリーも面白い。
宝石にも愛着が湧いて、いろいろ観てみたくなります。by クロリコ-
やっぱり面白い作品だった
質屋に質草として連れてこられた少年はそのまま質流れになり、質屋の孫の婚約者に。
少年はなぜ質屋に?なぜ迎えに来なかった?という謎をベースに、質屋で起きる様々な宝石を扱った事件簿。
のだめカンタービレとまったく違う世界だけど、成長した青年はまんま千秋さま。一方、婚約者のヒロインは外見は違うけど中身はだいぶ、のだめ。笑
宝石に対する非凡な才能を持つヒロインと優秀でそつのない青年、という所ものだめと共通点かな。
その時点でやっぱり面白いし、それにさらに宝石にまつわるアレコレも楽しい。読んでよかった♪by もずく9-
次が楽しみ
宝石にまつわるお話し面白いです。そのバックにしのぶと顕ちゃんのお話しがあって、気になるー。二人はいい感じになるのかなぁ。課金のペースがちびちびなので。ゆっくり楽しみます
by はばないすでい-
のだめカンタービレで楽しませてもらった作者さんの作品です、絵がどうしても千秋に見えてしまうけれど別人!
by 夢眠にゅーにゅー-
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵タッチは綺麗なので読みやすいです。驚きの冒頭から始まりましたが読み始めてみると面白くてたまらない。
by USAKO-
天然石のお話や宝石のお話など好きな分野のストーリーなので読み込んでしまいます♪スゴい鑑定力読んでてたのしい
by papepu-
作者名から
おにぎり通信…とってもたのしかったから…
二ノ宮先生の絵って あんまし上手なモノでもないけど 味わいあって好きですby 青島くん-
身近な人で、あきちゃんやしのぶちゃんのような人がいてくれたらなぁと思いました。やっぱり女の人って宝石大好きですょね。
by タキ3-
石に興味を持ったことがある方にオススメ
主人公には、石の念の善し悪しを感じとる不思議なチカラがあります。
作中、パワーストーンとして有名な石、世界的に希少価値のある宝石や実際に王家で使用されているティアラなど様々な石が出てきます。
その度に、画像検索しては楽しんでいます。
こちらの読者さんには、そんな方も多いんじゃないかな。
お話の内容は、コミカルで恋の要素もほんのりとあり、軽い気持ちで読み進める事ができます。by アイス珈琲-
知識が増えます
石好きにはたまらない作品だと思います。細かい知識が増えます。こんなふうに宝石に囲まれて暮らしたい。。。
by 子持ち柳葉魚-