みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)

やっぱり面白い!

やっぱりこの作者さんの作品は面白いです!天才的な野生の本能?みたいな才能を持ったヒロインがのだめを、理知的で王子様っぽいけど裏の顔を持つ相手役には千秋を連想させました。
    ジュエリーの世界にも興味が持てる作品です。

のだめが大好きなので読み始めました。
    段々引き込まれていきます。人物描写も好感が持てます。先が楽しみです。

by GIYU

石にまつわるお話し

いきなり、トントン進められるストーリーが心地よい。質屋 石 にまつわる人間関係は入り組んでいて面白い。

どういう感じの話かあまり分からず1話から読み始めたけど、読んだら読んだでなかなか手が止まらないほどどハマりしてしまいました。課金するか迷うぐらい

by tu_m

ギャグっぽさ満載のストーリーですが、随所随所で心に刺さります。なんか引き込まれてしまって無料分一気読み。

安定の面白さ

二ノ宮先生の作品の独特の雰囲気、登場人物の「白目」!程好い伏線、ストーリーがぐいぐい行くところ…。とにかく好きです。外れナシ!
    今回は宝石のお話。石を「感じて視る」主人公。質草流れにされたという壮絶(笑?)な幼少期をもつ超リアリストの婚約者。設定がもうぶっ飛んでる。最高。
    宝石の豆知識も読んでて楽しいです。

以前読んでいたのですが途中でやめてしまっていてレビュー評価が高かったので改めてよんでみました。やはりおもしろいですね。

by ahj**-%

はまりそうです。
    ミステリー要素があり、まだまだ謎が解けなそうですが、途中の小話も面白いです。
    ちょっとした出来事が、重要なことに繋がっていたりして、伏線が回収されるのも楽しみです。

宝石の知識も面白いですね。鉱物に少し興味が湧いてきます。

え!めっちゃ内容が気になるのに試し読みそれだけ!?
    203話まで出てるのに!?頼むて〜
    ちょっと読み進めて沼るの怖いわー

自然な感じで、ある日常を描いていくアニメなんだけど、その中には、とても不思議な事件がいろいろ出てきて、それとはべつに、ミステリも入ってて先が楽しみな漫画です。