みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

七つ屋志のぶの宝石匣
作家
配信話数
227話まで配信中(35~70pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全1,385件

無料分読みました。のだめの音楽の話しにしても、今回の宝石の話しにしても、元々興味のない分野なのに面白くて読み進めてしまいました。今後恋愛要素も入ってくるのかな?楽しみです。

はまります!

無料から読みはじめましたが、気になって気になって、即課金でした!質屋のことなんて、全くしらなかったのに、へー!って勉強になることばかり…作者さんの勉強熱心さに脱帽です。
    それプラス、主人公達の魅力もあり、ストーリーにちりばめられた、伏線がどう回収されていくのか…早く続きが読みたい‼️

登場人物がみんな魅力的。

話が進むにつれ、登場人物が増えていくけど、みんな個性的で魅力的。展開読めず、配信待ち遠しいです。中でもやはり主人公の志のぶの気持ちや行動がワクワクさせてくれる。

やっぱり面白いです。
    のだめカンタービレも良かったけど、
    これも相当面白い。
    作者さんは担当さんにピアノの話とと質屋の話どちらがいいと聞いて担当さんがピアノと言ったからのだめから書いたみたいな話を聞いたことがあります。
    これからも楽しみです。

おもしろいです!設定も宝石屋と質屋の関係なんてすごいなぁと思いました。みんなキャラが濃くて飽きません。

なにやらミステリーっぽい

のだめも読みましたが、今回はミステリーっぽい内容ですね。
    設定も変わっていて、人を質屋にいれるって通常考えられないかと思います。
    最近ブランドとかリサイクル商品を取り扱うお店は目立ちますが、純粋な質屋って見かけなくなりました。
    ストーリーは現代なのに、背景は質屋とか商店街というちょっと昭和風な人間模様が面白いです。

作者買いです!

のだめにどハマリし、今度のテーマも、他の作者さんがきっと選ばないような質屋と宝石。
    そして、石の気をみることが出来る主人公と、質流れ品として引き取られた婚約者。
    いちいち台詞がおかしいし(誉めてます)、頭のおかしなサブキャラが目白押し!
    面白くないはずありません。

軽快なタッチとテンポでストーリーが展開していくので、飽きるところが全くありません!
    さすがです!
    さりげなく投入されるギャグと「あーわかる」と思わず言ってしまう人間模様もまた素晴らしいです。
    おすすめの作品です。

宝石や、質に関わる登場人物たちの、得意分野、キャラクター、いちいちユーモラスで面白いです。笑ったりほっこりしたり、感心したり、読んでいて忙しいです。

単純な宝石屋さんではなく、訳アリイケメンな鑑定士とその宝石のオーラで普通では見えない価値以上のモノを見出す家主…いいコンビかな?