みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)
発想が面白い
家系図付きのお坊ちゃまを質にいれる話が面白いです。赤いるびーを探しているけど案外近くにあったりして。質屋さんの裏側の話が知れて面白いです。
by ネコ饅頭- 0
こんなふうに気?がわかると便利だな〜!
主人公、志のぶは質屋の娘で、鑑定した商品の気が見えるという。年上の幼馴染でイケメン婚約者のあきちゃんの出生の秘密とロマンスが程よく絡んで楽しい作品。のだめの千秋とか、天才ファミリーとか、二宮先生の男性の好みなのか、いつもちょっとクールかつエリートなタイプのような気がします。
by reirei_cat- 0
今まで見たことのない業界(?)のお話しで、かなり面白くて一気に無料読み終えてしまいました。
ポイント使って続き読もうかなby sky母- 0
この作者さんならではの面白い作品でした
きちんとした知識がある方なのでストーリー性はもちろん、個性のある登場人物、全て完璧で面白いですby もさもさもささ- 0
二ノ宮先生のファンです 独特の間と表情と専門知識 ツンデレのヒーロー(笑)と天然のヒロイン(笑)は 先生のテッパンです 質屋と宝石に興味津々となります 続きが気にります
by はみこ- 0
作家さんのおすすめから
のだめからのファンです。おすすめに上がってきて一気読みしてしまいました。続話更新のたびにコツコツと読み進めています。面白い。
by めるば- 0
友達におもしろいと勧められて読んでみました。確かに面白かったです。先が気になって仕方ないです。のだめカンタービレも面白かったけど、この作者さんの作品ははずれがないですね。
by りりしら- 0
好きな作家さんの作品。登場人物が魅力的で応援したくなる。宝石に詳しくなれるし、興味が出てきた。宝石って魅力的。
by ごろにゃんパンチ- 0
作者が好きで読み始めました。
二ノ宮ワールド、やっぱり面白い!!
キャラクターそれぞれが個性的で、どこかキュートな愛すべき面々。1話からこころ鷲掴みされてしまいました。by ゴマサバママン- 0
無料分だけでは、まだまだ足りない
面白くて、先が気になる部分もあり
結末はどんな事になるだろうと
すごく気になりますby 吉井ロビン- 0