みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)
- 14話無料/毎日無料で20話まで(2026/02/12 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/02/13 0:00まで)
NEWどうなんねん!?
彼の過去やこれからも
2人のこれからも
やたらと気になる。
1話毎に、きっちりとストーリーがあり、読み応え抜群でした。
構成すごく上手で安心して見れる。by ウミウミウシ-
NEW読み出したら止まらない…
宝石を取り巻く人間関係、恋愛も?ですが、お話がおもしろ過ぎて、どんどん続きを知りたくなります。イケメンの日常ってすごい!惜しみなく仕事に活かしてます。
のだめが一番好きだと思っていましたが、こちらもすごく面白い。ぐいぐい引き込まれていきます。by こけぞう-
NEW石ラブ満開、おもしろい!
ラブ満開マンガですが、
人ではなく、「石」に対するラブラブが満開です。
質屋の娘、志のぶは、石の気が見えちゃう不思議な力を持つ高校生。
もう1人。有名宝石店勤務の顕定は、スーツの似合うハンサムでマダムに人気。ただ、気の毒な生い立ちの「質流品」のため、志のぶの婚約者にさせられている。
質屋に出入りするお客さんや周りの人たちの石にまつわる出来事を元にストーリーが進むが、同時に、顕定の没落した生家に関わる赤い石探しも描かれる。ちょっとミステリーっぽい。
志のぶと顕定の関係がどうなっていくかも、見どころ。
おもしろい!by tsukaちゃ-
無料分読みました。
テンポ良く進んでいくので楽しいし、会話が面白いし、ジュエリーの勉強になる。
キャラ設定が最高!
続きが気になる!by キコミー-
おもしろおかしい🎵
のだめで笑い、こちらも相当笑う。
そして謎ときつき。
登場人物みんな個性的で魅力的。
宝石の勉強しようかな。by くま⭐︎ごろう-
石沼に
石沼にはまってから久しぶりに読みにきました。のだめの作者さんなのですね。なんだかドタバタしている感じのストーリーが味なのでしょうか。続きに課金してしまいそうです!
by mng55555-
面白い!
ストリートも面白く、石の魅力も知れて、どんどん読み進めてしまいます!似たような漫画が多い中、一線を画す作品だと思います!
by あおだも-
星5つじゃ足りない!!
品のある、それでいて絶妙に面白い、丁寧な絵柄が大好きです。ストーリーも、専門的なことがわかりやすく表現されています。もともと石が大好きなこともあり、すっかりはまってしまいました。
質屋さんに興味がわき、行ってみたいと思えたのも、この作品のおかげです!by ソワレ-
ジュエリーに興味があるので読んでみました。すごく面白いです!主人公は石の声が聞こえるという不思議な力を持っています。その力を使って事件を解決するお話。どんどん先が読みたくなるし、コミックスで揃えたくなりました。
by さはらやまあか-
おもしろいし、ためになる!最近貴金属をまとめて売ったこともあり、知識として必要なものでもあります。本格的な内容であるにも関わらず、人間模様が1番のおもしろさ。これもキャラ達のおかげです。
by 恋うさぎ♡-