みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)

かなり面白い!

代表作ののだめ~は主人公の性格がどうしても合わず、人気作品ながら脱落してしまいましたが、こちらの作品はすべての登場人物がツボにはまって最高です!質屋の裏事情やいろいろなジュエリーの知識を得ることもできて、読んでいて自分の持っているジュエリーをもう一度きちんと見てみようという気にさせられました。話の展開も次から次へと目が離せない。絵も素敵で読んでいるだけで心が癒されます。

おもしろい!!

こどもをシチに…??ってとこからしてもうシビアなんだか破茶滅茶なんだかよく分かんない展開なのに、それをまとめちゃう力量、すごい!
    宝石を巡る数々のエピソードもハートウォーミングだったりドキドキしたり、ちょっぴり恋バナ要素も絡んでたりで、楽しい作品です!!

のだめが大好きなので読み始めました。
    段々引き込まれていきます。人物描写も好感が持てます。先が楽しみです。

by GIYU

有名な作家さんという認識はありましたが、初めて作品を読みました。まだ無料分ですが、すごく面白いです。しかも宝石というか石の世界も非常に興味深いので、とても続きが気になる作品です。

宝石のお話

面白いです。のだめカンタービレにノリが似ているけれど、そこがまた面白い。宝石に絡めていろんな人のエピソードがグッときます。

by gtdw

へー

のだめの作者の方とは気づかず読んでました。めっちゃ面白いです。先が気になって気になって。何でこんなことになったのか早く真相が知りたい!

設定もキャラクターも話のテンポも好きです。途中までしか読めていませんが、今後恋愛モードに発展していくのか?というのも楽しみです。

作者さんの前作が好きで
    今回も期待大で、購入しました。
    予想以上に面白く
    ラブよりも笑い要素が大きいのは
    気のせいでしょうか?
    先が読めない展開に
    早く読みたいので
    更新よろしくお願いします。

さすがおもしろい

のだめを描いた作者二ノ宮先生の作品ということで読みだしたら、やはりおもしろくて読んでしまう作品でした!

面白い!

宝石に全く興味がなかったけど、宝石の世界の素晴らしさにワクワク。どんどん読み進んでしまい、引き込まれます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,353件