みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)

NEWとまらない!
タイトルが長くて面白いなぁとほんの興味本位で読み始めたらめっちゃハマりました!
1話読むと続きが気になる!と思わせてくれる作品!by 01きてぃちゃん01-
NEWおもしろい!
質流れ品のイケメン王子って設定は笑える!なのにこのお話にはしっくりきてしまうw王子の宿命を軽々と利用して探りを入れる顕ちゃんのしたたかさも好きw志のぶが成長してどんな関係性になるのか楽しみ!
by もうあります-
NEW宝石のことが石そのものから仕入れ、鑑定まで分かって勉強になります。のだめカンタービレよりのんびりしたストーリーで、ほっこり出来ます。
by 漫画好きよ-
NEWこの作品を読んで、ダイヤ(ダイヤモンド)じゃなくて、「ダイア」なのだと知りました。
作者さんの他の作品にも言えることですが、もーうめちゃくちゃ勉強なさって作品に活かしていらっしゃるのだなと。
個人的には顕ちゃんより鷹さんが好みです。by はる3645-
今後が気になる
質屋も宝石も無知・未知なので、読んでも楽しめるか心配でしたが、キャラが立っていて面白いです。ちょっと不思議な能力がある志のぶと、“許婚”の顕くんのやりとりがなんとなく、「のだめ」の千秋とのだめを彷彿とさせますが、志のぶはのだめよりまっとうな人物(多分)。今後の二人がどうなるのか気になります。
by ジョゼット-
お気に入り
作家さんが好きでこの作品を読み始めました。ストーリーも宝石の知識も読んでいてとても興味深いです!最後まで読み進めたいです!
by あとらんた-
シンプルに、ハマります
暇つぶしで無料あるしって読み始めたけど、ハマります。
色々ハマる要素が盛り込まれていて気づくとすでに大量に読んでました。by あかあかあかな-
相変わらず…主人公の女性が変わり者のトンチンカンで笑
でもいつもその主人公は魅力的なんですよね、周りに実際いたら困るかも知れないけど、クスッと笑ってしまうような振りまわされるイケメンもまた愉快でした。-
7つ屋
この質屋面白い
本物が見える人が色々いて
持ち主のことまで見えちゃう
ホントに本物しか狙わない
だけど、本物って難しいby Yん-
おもしろいです
一コマ一コマ楽しいし、キャラクターも魅力的です。無料20話を読みました。ヒロインの人となりに魅力があります。オーラが見えるなんて人智を越える感じはのだめちゃんと一緒ですね。
by 日本茶-