みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)

NEWのだめカンタービレが大好きでした。期待を裏切らず、こちらの作品もとっても良いです。不思議で魅力的なしのぶちゃんと、しっかり者でイケメンで優しい顕ちゃん。似たような設定ですがこれはこれで面白い。これからもずっと読み続けます!!
by きらりんひ-
NEW面白い
質屋のこと勉強になりますサクサクとストーリーが進んでいくので読みやすい。主役の二人がどうなるのか続きが楽しみです。
by 気温5℃-
はまらなかった😓
本📖買いました。質屋の女の子👧と質屋に入れられた男の子👦の話で、途中までおもしろかったです。ですが、、、政治の話しらや、議員さん、似せ物のダイヤなどが絡んでくる頃から、ビミョーにおもしろくなくなり、読むのを止めてしまいました。
by 猫も犬も好き-
「のだめ」が好きで、同じ作者さんということで読んでみました。期待通り、ギャグで笑い、心情で共感し、テンポ良い展開にグイグイ引き込まれます。続きが気になる作品です。
by りのかこ-
無料部分を読み始めたけど、どのキャラも面白い!
テンポよく進むし、ストーリー展開も面白いので、無料以外も読みたい作品。by tacy-
ちょっと違った面白さ
散々虐められた美少女が本当に愛してくれる人と一緒にいじめた相手を見返して
堂々とし合わせになる、とかいうありふれた話じゃなく
どんなふうに展開していくのかよく分からないところが面白い。
先が見えないのがいいby GRAY-
ある日男の子が歴史ある質屋に預けられるとか、ストーリーのアイデアがユニークでかなり面白いと思ったら「のだめカンタービレ」の作者さんでさすがだと感動しました!これから追いかけて行けるのが楽しみです。
by Anne-i-
作者買い
やっぱり面白い 努力とか才能 好きなこととか日常その他色んなことのバランスが絶妙で大好き 勉強や取材したであろうことを嫌味なく折り込んでさすがです オススメ
by やーややーや-
こちらなら漫画、とてもおもしろいです!志のぶみたいな鑑定士さんいたら絶対見てほしいけどなわら(笑)無料版で読んだので探している石の秘密も気になるところです!
by あーつんつん-
面白い!
人物の謎に加えて、赤い石の行方も気になります。あと、ヒロインの恋の行方も。石の話も面白いので、続きを読みたいです。
by ゆーのんピグピグ-