みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
人間を質にいれるっていうのがなんとも…。
質屋の孫娘という婚約者つき。
まだ無料分を読んでいる最中で、今のところ経緯やら関係性やら心情やらがわかりませんが、色々ありそうです。by 桔梗の蕾- 0
石キュン
のだめカンタービレにハマった私は、間違いなくこの作品がお気に入りです。
胸キュンあり、石に関する詳しい話あり、笑いあり、人情あり、人に間違いなくおすすめできる素晴らしい作品だと思います。by ごちそうさま- 0
勉強になる
宝石の事が勉強になるので面白いです。
石の持つパワーとかも本当にあるだろうなと思いながら、人物達のそれぞれの魅力や背景も読んでて面白いです。by soc- 0
難しいかと思ったら
とてもコミカルでスラスラ読めます。そして面白いです。登場人物とお話がとっても合っていて、次々に読みたくなります。二人の恋の行方も気になります。
by ト ク メ イ- 0
さすが二ノ宮先生
宝石がテーマになっている作品です。
やはり、宝石を見抜く天才少女が出てきます。全体を通して大きな謎があり、高価な宝石を扱うということでセレブの方々も出てきます。
もちろん、クスッと笑えるシーンもたくさんあり、恋の進展も含めて今後が楽しみです。by 素朴な感想- 0
さくらももこさんのエッセイ集を読んでいて、宝石(鉱石含む)に興味があったので、タイトルで読み始めました。「のだめ」「天才カンパニー」の作者さんが好きだったのも、読み始めた理由の一つ。
加熱とか非加熱とか、合成とか…一般市民なので市場に出ている宝石を買うのが、正規の値段じゃなくてすっかけられてたらどうしよう…怖くなってしまいましたが、勉強になりました。イヤラシイ話かもですが、有名な作品でひと財産築かれた作者さんが、宝石商さんなどと親しくなり、この世界を題材にするのも面白いなぁというアイディアから生まれたような気もする、作品背景です😅
投資としても、勇気を出して宝石商買うのもいいな…でも、その時は志のぶちゃん連れて行きたい!またはアンティークが好きなので鷹さんのお店へ行きたい!と思わずモンモンと考えてしまいました。最後、顕定さんのご家族に関するモンモンも、晴れることを願います。by よっしぃかなかな- 0
面白い!
続きが気になってしょうがないです。
はらはら展開もでてきて。。
最新巻発売されましたが、こちらではいつの更新になるのでしょうか?
楽しみにまってます!by きりんごん- 0
独特の世界観と、魅惑の宝石の世界!!どこまでも憧れでどこまでも手が届かない永遠の世界!
謎めいてすごく良いですね!by pikipippiki- 0
宝石のオーラが見えるなんて凄いよね。見えるが為に気苦労もあると思うけど。
変なトラブルに巻き込まれないようにby 犬も猫も好き- 0
知能戦と主人公のキャラが堪らない
謎に少しずつ近づいていく知能戦と、主人公のほっこり可愛いキャラクターに癒されるストーリー。主人公のお母さんがいいキャラしてる笑
by はちおこじょ- 0