【ネタバレあり】イケない花嫁のレビューと感想(2ページ目)

爆笑

イケない花嫁1~2話を読みました。
    ナニコレー(≧∇≦)
    美嶋さんのキャラがめっちゃ立ってる!
    美嶋さんが悩んでいた産後クライシスを防ぐ方法がwwwwww
    希ちゃんの負担を少しでも軽くしようと家政婦さんを頼んだり、自身が出張に行くことによって希ちゃんがひとりの時間を持てるようにだったり、めちゃくちゃエエ旦那さん!!!
    やっぱりこのシリーズ、好き!

イケない花嫁シリーズ最高

希と孝太郎のやり取りが、とても面白いです。
    孝太郎の、溺愛ぶりに、キュンキュンさせられてます。

孝太郎が、希を溺愛しすぎ、孝太郎との距離を取りたがる、無意識に焦らす内容が、面白かったです。

ただ、このシリーズは、二巻だけが、イケない花嫁シリーズでした。
    全巻。2人のやり取りが読めるっと勝手に期待して、購入した分、残念に思い出した。
    ちょっと、残念でした。

あっという間に

とても読みやすく、ありがちなんですが、幼馴染との恋愛ストーリーです。自分にもこんなにハイスペックな彼氏がいたらいいなと思うレベルです。しかも何回も何回も読み返しても飽きないので、かなりはまってしまいました。次回の配信が待ち遠しいです。あんなにハイスペックなら普通に妻になって貰えばいいのにって、現実にはありえないとは思うのですが。

なんでこんなに評価が高いの?

無理の3話まで読みました。登場人物が気持ち悪いです。まったく受け付けませんでした。最初の二話は、モテモテ係長がなぜ彼女と結婚したのかわかりませんし、不器用というよりはコミュニケーション能力が低すぎて受け付けません。なぜこんな人が仕事ができるのか。ご都合主義ですよね。
    3話もいきなりストッキングを要求なんて気持ち悪くて。。。従う方も従う方です。
    登場人物が気持ち悪いので続きの購入はありません。
    評価が高いのにこの内容・・・これが今の人気なのですかね。

ギャップ

誰しも憧れのあの人と結婚。は、いいが毎日がサバイバル‼‼仕事では追われるし何より、家に帰ると今度は自分を守らなくてはならない。どこに行っても気のやすめる場所ない。そんなある日から、夫がちょっかいがなくなり不安になる主人公。これは、離婚の危機では?と、思い行動にでる。
    それが吉と出るか凶と出るかは、お楽しみ。

孝太郎さ〜ん!

ない嫁シリーズの新婚時期のお話ですね〜。
    ない嫁のお話は1コだけで、他の短編も入っています。ない嫁は、レスになったら即離婚という孝太郎さんと、部署異動になったばっかりで仕事を覚えなきゃならないのに、毎晩濃厚な愛撫でココロもカラダも疲れている希ちゃん。なんとか回避しようと毎晩アクションゲームのような攻防が始まる、というお話です。

表題の作品は2話完結ですが、十分な読み応えだと思います!結局はラブラブなんですけど(笑)、ちょっとした2人のすれ違いやギャグ要素が面白く、変にズルズル引き伸ばされることもないので、サクサク読めます。その分、濃密なラブラブを求めてる人には物足りないと思いますが、おすすめの作品です!

by Rin11

そうきましたか?

イケメン旦那さんが急に氷になってしまったのは??
    理由が、それ?そうきましたか?
    みたいな?
    タイトルのイケない…は!?何?
    わからないまま終わってしまって、
    その先が、気になりまくりです。
    それも作者さんの狙いなんですかね
    (笑)結婚前のお話もあるようなので読んでみたいですね。

旦那さんがかわいい

一見クールでめちゃくちゃかっこいいのに、思考がとてもかわいい旦那さんにキュンとしました。
    主人公の立場も、旦那さんの立場も、どちらも理解出来るからこそ面白かったです。
    相手の気を引こうとひねくれた行動に走る気持ち、すごく分かります。
    キュンともするし、あーわかるわかる!と共感も出来る作品です。

イイ!

無料2話を読みましが、これは久々に面白かった。
    主役2人のキャラクターも現実離れしてるかと思いきや、多少共感できる部分があり面白い。
    元上司の旦那さん、イケメン過ぎだけど。
    自分だったら、あんなカッコいい旦那から誘われたら断れないわぁ〜っと思ってしまった(笑)