みんなのレビューと感想「式神男子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少女漫画ですね

青年誌やガチホラー誌みたいにやたらとオカルト部分の正確性だの背景だのに拘っていないあたり、ラブコメとしてのテンポは良いので読みやすいです。
    絵柄はちょい前少女漫画。
    今のところ、無料分でいいかな。

振り回しすぎかな

マンガだから仕方ないけど。
    自分の都合よく、男の子を振り回しすぎなんじゃないかなって思います。
    まだ最初の方しか読んでないから
    これからどんな感じで恋に発展するのかは気になりました。

ちょっとギャグちっくなラブストーリー?という感じでした。男の子はカッコいいけど性格悪くて、女の子は現実の恋愛には程遠い感じで、興味をそそられますが、この2人が恋愛に発展は想像できないなぁ。

とんでも展開が面白いです。

男性側の了承もなく式神になってしまったり、女性の思いのままに動いてしまったり、面白いけど少しは男性側の意思を尊重できるシステムだと良かったなと感じました。

コミカル

あまり深く考えず読めます。
    七尾作品は、結構難解に設定が入り組んでいる印象です。お婿さん候補が多く、あっさり退場するメンズもいるし(笑)
    ライバルは一人で充分な気が(笑)

オタクな陰陽師は、学校のイケメンを思いのままに操る。オタクもやっぱりイケメン好きだな。自分のために学校いちのイケメンが思いのままとか羨ましい。自分のために尽くしてくれる姿も素敵。

この作家さんのファンですが、この作品はイマイチでした。コメディとして読むなら面白いのかもしれませんが、ついついラブラブ&キュンキュンを求めてしまうのでハマらずでした。

先が気になる

絵がキレイで無料分を読み始めました。
    不思議な設定だなと思いましたが、たまに笑えるところがあり楽しんでます。とにかく先の展開が気になっているところです。

芽衣ちゃんって

期待しないで読み始めました。画はいまいちだし、芽衣ちゃんは可愛いくないし。それなのに陰陽道にこじつけた辺りは奇想天外感じ....意外に楽しめそう。

さらっと読む分には

さらっと読む分には十分面白いけど、荒唐無稽すぎて。主人公の性格もわたしには受け入れられず。無料分すらギブです♪でも、暇な時にはいーかな?