みんなのレビューと感想「願ったり 叶ったり」(ネタバレ非表示)

ほんわかラブ

色気のある男を描くのが上手いですね。

相談すれば恋愛を成就してくれるという謎の地蔵男との恋愛。
    よく思い付いたなーって設定ですね。

基本幸せなラブストーリーです。
    わかりやすくて、安心。
    主人公も可愛いけど、ちょっと恥ずかしくなるほど子どもっぽくて純粋…
    他の方もいってるけど、35を年寄り扱いしすぎ!

獅子堂さんの恋愛地蔵ユニーク‼︎

ぶっきらぼうの35歳の恋愛地蔵の獅子堂さんを琴音ちゃんが好きで社では順番待ちと言う大行列なのだ!何か彼に言うと「おう!」と返事。琴音ちゃんはズバズバものを言う。おじさん地蔵とか、おじさんを連発する。そんな琴音ちゃんは一生懸命お仕事するが他社に恋愛地蔵の事を言ってしまいでもそれが大当たり🎯
    最後にはお互いタイトル通りの願ったり叶ったりに年の差ハッピーです。

by runtan

純粋でキラキラした女の子が主人公と出来る素敵な男性の組合せが和久原先生と行った感じです!いつもキラキラに憧れる自称普通な女の子本当にこういった性格であれば男性にもっと愛されたんじゃないだろうかと自分を呪いたくなります。本当に絵も可愛くてふわふわした甘い気持ちになりました。優しい気持ちになれる恋愛ものです。

どユニーク🎵

恋愛地蔵(笑)、オマケに、メチャクチャピュアで、仕事も超絶出来ちゃう、歳上イケメン💕
    いやいや、コミックならでは…。
    とは思いつつ、かなり楽しめました‼️
    特に、"効力が落ちている…?"の件での、周りのみならず、本人も真剣に悩んでいるのが萌え💕
    ありがとうございました〜🎵

よくぞ、そんな設定を思いつきますな

江戸時代の武士みたいな口ぶりになってしましたが、*恋愛地蔵*って‼
    しかも、女性マンガでその言葉は、ウケないでしょう、っていう感じです。
    でも、人気があるのは、作者さんの実績と見てわかる展開力、そして絵の綺麗さ。
    だと思います。

ほのぼのします。

獅子堂さんも彼女も可愛くてお地蔵さんてのがいまいちわからない気しますし、会社自体もこんな会社絶対ないしと思うし、でもストーリーがすごく夢があっていいお話しです。会話の端端に出る小さな吹き出しもくすっとします。

いいかも

イケメン大好き、皆の恋愛相談して皆の恋愛地蔵か、でも自分の事になると全然駄目ですか、そんなもんですよね。人の事は冷静になれますからね。自分の事は色々考えてしまうから、失敗も沢山しますよ。でも最後はハッピーエンド。

普通?

一回り ・・・普通じゃね?同僚に女性が一回り上の夫婦いるし。お得意さんに女性より40歳年上の授かり婚の人おったし。てっきり過ち婚かと思ってたら、二人目産まれたし。設定がオカルトなので、まあまあ面白かった。

作者買いです。
    この方の話はみんなちょっと笑えてほっこりする作品が多くて好きです。
    普段はクールな彼がすごく真面目で可愛くて、女の子もまっすぐでよかったです。

by 憂叶

面白い展開

最後が、少し拍子抜けの展開でびっくり!主人公が、可愛すぎて素直だから、感情移入することが、できました。この作者さんの男性は、本当に色気があって大好きです