みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)

脳内会議がおもしろい!

頭で考えている時、あれやこれや、こんな感じで会議してるのかなーと思いならが楽しく読めました。
    途中途中で脳内キャラたちを挟むから、テンポよく読めますね!
    絵も可愛いし、ハトコがかわいいです!

5人で1人

櫻井いちこ(30)は早乙女(23)と付き合う事に。
    この早乙女がアーティスト気質でちょっとめんどくさい。いや大分か…
    早乙女となんとか上手くやっていこうといちこの頭のなかでは議長吉田、記録の岸、直感のハトコ、ネガティブ池田、ポジティブ石橋の5人が白熱した会議を行っている。
    みんなで意見を出し合い決定した答えをマイクに向かって話すといちこが話す言葉になる。
    暴走した誰かが勝手にマイクを奪っていちこに言わせてしまう事もある。
    これが所謂思ってもみなかった事を言ってしまった状態なのか…
    5人のワーワー脳内会議とても楽しく読ませていただきました。
    途中石橋がいなくなってしまった時にはいちこが鬱状態になってしまって、やっぱり5人はみんなで1人誰かがかけてしまうと不安定になってしまうのですね。
    石橋がさらっと戻ってきてくれた時には歓喜の涙。
    ラストもいちこが幸せになってくれていてよい終わり方でした!

気になる

ヒロインの頭の中で繰り広げられる様々なキャラクターによる問答がとてもおもしろい作品ですね。続きがとても気になって読んでいます。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    絵も好きです。展開、構成もだいぶ好きです。

面白いです!!

脳内での自分の葛藤が会話になって会議をしていて、ハラハラドキドキ自分劇場が繰り広げられるのも、あるあるって同感しました。

これは斬新なストーリー。主人公の脳内で色んな感情が擬人化していて活発に脳内会議がされてる様子を漫画にしてるっていうユニークな設定。

by huguito

どくとくな世界観です。
    ヒロインの脳内で日々繰り返される脳内会議。
    その会議メンバーの個性溢れる、そして歯に衣着せぬ物言いがおもしろく、
    さらに現実世界のヒロインに訪れるさまざまな恋の事件。
    どちらの世界ともに楽しめました。

脳内会議の発送が面白いし、わちゃわちゃしてるとこが楽しかったです。
    いちこちゃんが相手に気を遣いすぎて、自滅する気持ちはすごくわかりました。ラストが一応ハッピーエンドでよかったです。

「野菜とは闘えない。肉となら渡りあえるんだけど。」って、名言ですな。
    生きてる間に一度ぐらいは真似して言ってみたいわ。

不思議な…

なんとも不思議な、独特な世界観ですね。
    絵がキレイ、と思って読んでみましたが、これは、いったい、何なのでしょう…