【ネタバレあり】脳内ポイズンベリーのレビューと感想(3ページ目)

面白くて一気に読んでしまいました。完結ではないのかと思ってましたが、これで終わり?最後は駆け込みで終わった気がしました

ゴチャゴチャすぎる

リトルな人たちの登場が多いのと、リアルな主人公がギャップがありすぎて、マンガの面白さがあまり伝わってこない。

この作家さんの絵は好きなんですがよくわからない?お話でした。
    映画化や舞台化もされましたよね。名作なんでしょうか…

えーっ!

声をかけるかどうか、多数決で決めるとは…恋愛脳以前の問題かと。でもイラストが可愛いので、つい続きを読んでしまいます。

面白かった

映画化もされている本作。自分も脳内会議やってるなーと読んでて共感する。ちょっとしたことでも特に恋愛になるといろいろ考えてる脳内がうるさくなるのはみんなそうなんじゃないかと思う。
    いい年してふらふらしてる主人公だけど実はいろいろ過去にあったりそんなところも共感できる

面白いです。笑えます。脳内会議がなかったとしても普通に面白いお話だなと思います。絵も好きですし、お話もリアルで良いです。

そこなんだ

そこにスポットあててマンガにするってスゴい。
    人間って起きてる間は何かしら考えてるから。脳って常にフル回転してる。実際見たいけど見れないから楽しんで読めます。

おもしろいです!
    映画から知って読み始めました!
    絵も好きだし、脳内会議がそれはもう大騒ぎで面白い!笑
    私も時々自分の頭の中もこんななのかなぁって思ってます!
    なにより、作者さんの発想が素敵です!

脳内にいる人物がそれぞれ個性的で可愛い。実際にも1人の人間につき人格は1つというわけではなくて、その時々で全然違うんだろうな。誰もそれを大人になると表に出さないだけで。考えさせられる作品だったなと思います。

脳内会議を擬人化するという発想がめちゃくちゃ面白かったです。しかも美男美女揃いで名前つき。笑
    主人公の女性はあんまり好きにはなれなかったです。