みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さん買いです。こちらも実写から入りましたが、漫画も面白く、めちゃくちゃハマっています!一気読みしました。

by VB

水城せとなセンセーは、
    脳内が、とても忙しい
    マンガ家にとって、それは、
    とてもとても、素晴らしい
    才能だったりするー!

脳内のやりとりがうるっさくて笑えます。
    いろんなタイプがいて、いいなぁ、羨ましいなぁとさえ思ってしまう。

わかるような

わかるような部分も非常に多くてリアル感ある作品。脳内会議が物語の進行とともに描かれているのが面白い。それによって、シャイなはずの女子が勢いよく大胆な行動に出てしまうのも面白い。でも実際もそういうことって、よく起こることなのかなと思う。だから人は、思いもよらないチャンスを掴んだりできるような気もする。

これは斬新なストーリー。主人公の脳内で色んな感情が擬人化していて活発に脳内会議がされてる様子を漫画にしてるっていうユニークな設定。

by huguito

えーっ!

声をかけるかどうか、多数決で決めるとは…恋愛脳以前の問題かと。でもイラストが可愛いので、つい続きを読んでしまいます。

どくとくな世界観です。
    ヒロインの脳内で日々繰り返される脳内会議。
    その会議メンバーの個性溢れる、そして歯に衣着せぬ物言いがおもしろく、
    さらに現実世界のヒロインに訪れるさまざまな恋の事件。
    どちらの世界ともに楽しめました。

映画

映画化されてたのを昔みて、真木よう子が可愛くて、読んでみた。脳内の人たちが騒がしくて可愛い。葛藤するのも共感。

脳内メンバーが話を彩る

ずっと気になっていた作品を、ポイントがたまったので思い切って読んでみることにしました。
    ある意味ありがちな男女年の差恋愛ものだけど、二人とその周辺だけでなくて、主人公いちこの脳内の多彩なメンバーがいることで、一味違う作品になってると思います。
    この手の女性年上男性年下ものだと、男性が年の割にしっかりしてたりすることが多いけど、今回の早乙女君は今のところ年相応のフワフワ感なのも逆にいいのかも、と思ったりします。
    まだ途中なので続きが楽しみ。

脳内会議の発送が面白いし、わちゃわちゃしてるとこが楽しかったです。
    いちこちゃんが相手に気を遣いすぎて、自滅する気持ちはすごくわかりました。ラストが一応ハッピーエンドでよかったです。