【ネタバレあり】脳内ポイズンベリーのレビューと感想(2ページ目)

新しい

脳内なんとかってタイトルの意味が不明でなんだろと読んだら、一人の人が頭の中でいろいろごちゃごちゃ考えるのを数人のキャラにして、それぞれが違う意見を述べる、、なかなかおもしろい設定だと思いました(^^)まだ途中ですが読んでいこうと思います。

イチコの頭の中で繰り広げられる、あーでもない、こーでもない、という考えを脳内住人達が会議をしている、という設定が面白かった。ただ、タイトル通り脳内にフォーカスした漫画なので、現実世界での話の展開はめちゃくちゃ遅い笑

物語の発想が面白かったです。結局いちこは越智さんとくっついたんですよね??早乙女君もどうしようもないガキんちょだったけど、アーティストとして成功して欲しいな…
    いちこ、越智さんときっと幸せになれると思う…

頭の中で日々行われる面倒な感情、決断がどのように処理されていのか具体化されていてとても興味深い作品でした。共感できる部分も大いにあり、日常の何気ないひとコマの設定が深いです。

脳内会議の発送が面白いし、わちゃわちゃしてるとこが楽しかったです。
    いちこちゃんが相手に気を遣いすぎて、自滅する気持ちはすごくわかりました。ラストが一応ハッピーエンドでよかったです。

脳内会議が斬新

好きな人のこと考えたり行動する時って頭の中であーだこーだ考えを巡らせる。それを擬人化して脳内で会議を行い、彼らのやりとりが面白かったです。

これは斬新なストーリー。主人公の脳内で色んな感情が擬人化していて活発に脳内会議がされてる様子を漫画にしてるっていうユニークな設定。

by huguito

確かにこういう感じだな

脳内で行われる会議って、こんな感じだな。と思った。
    予期せぬ展開になった時に頭の中で色んな考えが巡るのがよく表れてて面白かった

映画を観て、気になって漫画も読み始めました。
    きっとみんなこんな恋愛したことあると思うんです、私も。
    ゆえにイライラしながら読んでしまいました。笑

脳内のやりとりがうるっさくて笑えます。
    いろんなタイプがいて、いいなぁ、羨ましいなぁとさえ思ってしまう。