【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(8ページ目)
言わずもがな、名作ですね。孫悟空という宇宙最強の戦闘民族サイヤ人が地球に送られてきて地球を征服するはずだった…でも記憶喪失でって感じです(笑)あらすじみんな知ってるよね。玉探して願い叶えまくる話の方がいいかな。戦いまくって死んだり死にかけるほど強くなって敵を倒してく!
by たかあさな- 0
コトウサ
やっぱりドラゴンボールいいですね‼️悟空最高‼️子供の頃からTVで観てたので懐かしい思いでいっぱい‼️ワクワクします‼️
by ウサこと- 0
あおはたん
おすすめ間違いなし!!!(笑)とてもおもしろいです!(≧▽≦)読んでない方は是非読んでいただきたい!!
by あおはたん- 0
世界に誇れる作品ですね。好きなところは自分の世代のZですが、当然初期の悟空も大好きです。悟空の凄いところはこれだけ地球にいて浮世離れがなおらなかったとこ。
by 大福*- 0
ここまで成功した漫画は他にないでしょう。
ここまで成功した漫画は他にないでしょう。あるとすればポケモン位かな。ゲームやアニメはもちろん、お菓子から文具その他いろいろなもので、この漫画のキャラクターをみました。私は特に序盤の頃が大好きです。読み返してみようかしら。
by margue- 0
全世界を魅了してしかたないドラゴンボール。
内容もそんな難しくなく、小学生の時ハマりひはまった。しかし続編ありすぎby なみりんさん- 0
好きなお話しです。特に最初の頃、天下一武道会やドラゴンボールを集めるあたりのお話しが好き。悟空が結婚して子どもができるとか、当時はありえなかったでしょ!
by 花ごよみ- 0
作者買いの作品
ドクタースランプアラレちゃんに続いてドラゴンボールもアニメを見て育った世代なので懐かしくなり原作を購入して読みました。
私は初期の悟空が小さい頃の話が好きでレッドリボン軍と戦闘するシーンがドキドキ・ハラハラしたり敵キャラが良い感じで面白くてハマります。by リゼロ- 0
最初は可愛くてワクワクから
可愛らしい子が成長して強くなっていく、ワクワクが止まらないところから始まり、まさかこんなスケールの話になろうとは…どの部分が好きかで余計ファンが増えていくのわかります。
by あ〜しゃん- 0
アニメですっごく見てましたね。マンガは時々。小さいのに、強くて旅して、ドラゴンボール集めて、、、ワクワクすっぞ!の気持ちがわかる!
by ピチロー- 0