みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
言わずと知れた名作少年漫画
大人になってからのほうがストーリーを考えながら読めるし改めて面白いことが再確認できる。by 匿名希望- 0
30年程前でしょうか。面白くてはまって読みました。久しぶりに見てみたら、やはり面白い。悟空がどんどん強くなっていきますが、原点のシリーズが一番いいです。
最強で最高
ドラゴンボール以上の漫画とアニメを
いまだに知らない。
孫悟空がドラゴンボールを、集める物語
だけど奇想天外でキャラが濃くて
なによりもなによりも面白い。by 匿名希望- 0
懐かしい~
最初の頃のドラゴンボールだけを探している時が、一番面白かったですね。だんだんと人気にあやかってダラダラと続けて作品を台無しにしてます。
良い漫画ですよね。アニメの方が続いていますが、原点に戻って漫画から読むのも良いと思います。懐かしいですね!
もう一回!
子どもの頃に読んだきり、アニメは見てもマンガは久しぶりでした。細かいところまで確認しながら読み進めてみるのが本当に楽しかったです!
伝説の名作
昔から知っててまた読み返してます。やっぱり初期の設定が楽しかったなぁと思うのですが、近未来を予感させるような内容で、子供の頃はワクワクして見てました。
悟空が可愛らしい!先の話を知ってしまってますが、この頃の面白さはこの頃でしかないので、是非読んだことのない子供達にもおすすめしたいです。by 匿名希望- 0
悟空
悟空!!正義の味方はいつもかっこいいね!仲間たちとつながりもあって大人も子供も楽しめる色あせない物語だと思います。
昔だから大好き
悟空の子供の頃の天真爛漫さも
大人になった時の 格好良さも 何十年経っても 変わらない。by 匿名希望- 0
懐かしい
単行本全巻持ってます。ストーリーも面白いし、絵も好き。いまだに飽きない。夢中になって読んでたのを思いだしました。