みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

さすがの鳥山明

海外でも人気のドラゴンボール。
    トーンをほとんど使わず、白黒のインクだけでのここまでの表現力って漫画家として本当にすごいなぁと思う。
    個人的に鳥山明さんの描く車が好きです◎
    亡くなられてとても残念ですが、世界に誇れる漫画を誕生させてくれてありがとうの気持ちを送りたいです。

初めてみた少年マンガ!

子供の頃に、気づいたらTVアニメやってて
    知らない間にマンガにも夢中になってて、イラストを真似て描いたらしてました。懐かしい。

もう絵がダントツに見やすくて上手いし、なんせドラゴンボールが鳥山さんの小さい頃に石をもらったからってのが鳥山さんの気持ちも入ってていいよな!

by jpj

面白かった!

親がどっちも好きで最近読んだんだけど、今の人でも全然面白く感じる…!迷ってるならぜひ読んで見てほしいです!!

誰がなんと言おうと、名作です。みんな、カメハメ派や舞空術練習したよね?満月を見ると強くなる気がしたし。
    世界中から愛され続ける作品だと思います。
    鳥山先生も、編集部から連載を引き伸ばすように言われて書いていたようですが、最後まで面白い。でも、序盤の悟空少年〜青年期がほんと面白いんですよね!
    先生の訃報をうけて、回帰です。素晴らしい作品をありがとうございました!

だいすきです!

普及の名作ですね!!
    女子の私でもわくわく面白く読んでいました!!
    子どもの頃の悟空から大人になっても、応援したくなります!!

子供の頃にハマったマンガの1つです、とてもおもしろかっただけに鳥山先生のニュースはとてもショックを受けました

読みやすい

複雑な伏線などはほとんどなく、誰でも簡単に読むことができます。戦闘力などのインフレが多少気になりますがそれも良いところです。

最高作品

展開が面白すぎる。さすが天才鳥山あきらの作品。フリーザ編では毎回ドキドキさせられました。初期の頃もかわいくて好きです。

久しぶり

お亡くなりになり久しぶりによみました。とても素敵な漫画です。これからも漫画生きてます。またよみたいです。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全2,232件