みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

久しぶりに
久しぶりに1話から読みたくなり。1話から読むと、今読んでも色褪せない、鳥山明先生のセンスの高さを改めて感じる。
友達に勧められて読みました。戦いのシーンや友情のシーンなど面白さや感動を与えてくれる作品です。ぜひオススメします。
懐かしくて読み返してました。悟空、ほんとに天然で可愛い〜!この頃が1番面白かったなー 小さいのに、強い相手を倒したり、何事にも一生懸命なところがいい!
懐かしい!
昔マンガもアニメも見てて、懐かしく思いました。最近のはあまりよくわかりませんが、初期のはワクワクしますね。
by てんてんてんてんてんてん-
つかもうぜ
多少曖昧ではありますが、アニメの歌を歌えちゃう世代です(笑)
弟が毎週毎週楽しみにしていました。
今は息子が中古本をフリマで買ってきて読んでいます。by さらりらん-
永遠の
永遠のヒーロー悟空!!やっぱサイヤ人は最強!!読み進めるととんでも無い事になると思うので(笑)ほどほどに。
by かお1014-
今更レビューもないですが、ジャンプ連載当時はアニメで見てました。
マンガで読むとあんなに倒すのが大変だった強い敵もほんの数ページでやってけちゃってて拍子抜け。
初期のギャグ感たっぷりの頃が好きだな。by 匿名希望-
小さい頃からアニメずっと見てました!!
本気でドラゴンボールとか仙豆があったら良いのに、、スーパーサイヤ人になりたい、、なんて小さい頃思ってました!笑
ちょっと話の進みが遅いので、星4つですが、男性・女性問わず幅広い年代にも愛される漫画だと思います!by 匿名希望-
昔からめちゃくちゃ好きな作品です。悟空大好きです。昔、理想の男の人が孫悟空でした(笑)あとはトランクスが好き。
永遠の
ヒーローでしょう。
親子二世代で楽しんでいます。
どんどん次の世代に変わっていきますが、話の設定がキテレツすぎて話題が転換しても不自然じゃない。by みきんん-