みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)
懐かしい
懐かしいマンガ。最初に書いていた時、作者は主人公があれだけ強くなる前提で書いてただろうか?先まで想定したとしたら素晴らしい才能です。長いマンガですが、のんびり見ていきます。
by ブラックトリガー- 0
そりゃあ、おもしろいに決まってる!最初の頃は、ぜんぜん弱くて、勝てっこない、と思う程敵が強かったけど、必ず立ち上がって強くなる、そんなコンセプトが大好き。
by ミステリ大好き主婦- 0
懐かしいー
子供の頃見ていました!懐かしいー!!つい読んでしまいました。とっても人気がありましたよねー。今読んてもやはり健在ですね。
by みみなこ- 0
いつ読んでも
初期の話もおもしろいよね~。ただ、魔人ブウまでが一番おもしろかったなぁ(^^)/アニメも漫画も両方おもしろくて最高!
by にゃんにゃんた- 0
色褪せない
色褪せない名作だなと改めて思います。亀仙人や個性豊かなキャラクター達。いつみても子供の頃のワクワクを思い出せます。不朽とはこの事だなと思いました。子供の頃に戻れる作品。
by T.'s- 0
電子版になって嬉しい。
電子版となって、懐かしのアニメが読めるとは嬉しかった。
大分前に読んだきりなので内容を忘れていたせいか非常に楽しく読めました。by ららん51- 0
かめはまは!
面白いです!!鳥山さん亡くなってしまったのが本当にさみしい、、
面白い作品いっぱいありがとう!孫悟空だいすち!by rちゃむ- 0
子どもの頃に見たアニメを、大人になった今改めて漫画版で読みたくなりました。後になるにつれ戦闘シーンがメインになりますが、初期はあっけらかんとした笑いの要素が多くワクワクが止まりません。
by ゴマサバママン- 0
父の影響で読んでみたがおもしろい。続きが気になってしかたがない。まだ読み途中なのでこれからも楽しみ。
by Àbit- 0
アニメは見てた
アニメの主題歌は歌えるよ!
でも、原作の漫画は実は読んだ事がなかったんだよねー
キャラクターの個性が強い昨日だよねーby 猫ばぁば- 0