みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
大好き
凄く好きです!!
言わずと知れたドラゴンボール、内容の解説はいらないですよね。
自分はブルマが大好きでよくイラスト描いてたっけ〜と思いだしました。
単行本も集めてはおききれなくなり売って、愛蔵版をまた買ってと繰り返したりです。
とにかく昔からブルマが好きで、悟空は子供の頃が一番好きです。大人になってからの孫くんはそんなでもないかな。
自分の中ではナメック星までが一番面白かった。でもトランクスが男性キャラの中で好みなのでその後も読みましたが。
メカといいキャラデザインといいやっぱり最高です!by まめぎゃんぐ- 0
名作!
アニメで見て、マンガも読んでやっぱりはまりますね。懐かしい気持ちで再読しました。わくわくスリリングストーリーの超大作です。
by こまきこまきこまき- 0
いつ読んでも
初期の話もおもしろいよね~。ただ、魔人ブウまでが一番おもしろかったなぁ(^^)/アニメも漫画も両方おもしろくて最高!
by にゃんにゃんた- 0
あ
フリーザ編までが良かったという意見も多く、スーパーサイヤ人が悟空だけなので特別感もありそれも納得できますが、私はその後の人造人間・セル編、魔人ブウ編も好きです。
強さがインフレし過ぎるのと、ドラゴンボール乱用などのマンネリ感が出てくるなどで不満があるかもしれませんが、やっぱり敵味方問わずキャラが魅力的です。
まだ読んだ事が無い方には、一度でいいから読んでいただきたいです。by 本家- 0
不朽の名作
鳥山明先生の不朽の名作。ただのバトルものではなく、ベジータの葛藤やピッコロと悟飯の師弟関係、世代を超えて愛される、笑あり涙ありの最高傑作です。
by くちおばけ- 0
リアルタイムで連載を読んでました。
こんなにワクワクさせられるマンガはありませ。
当時は当たり前に読んでいましたが、鳥山先生の様々なエピソードを拝見して、改めてその天才としか表現のしようのない才能に触れさせていただけた事に感謝します。by PNKP- 0
ドラゴンボール!
やっぱこの漫画こそが1番だよなぁ。男なら誰しもが一度はあこがれて、好きになる作品だよね。かめはめ波ー!
by ゼンダ- 0
鳥山先生が亡くなられてから、改めて読みました。最初の頃の悟空の可愛いこと!天下一武道会でてっぺん目指してた位までの、平和なお話が好きです。
by 鍋。- 0
色褪せない
色褪せない名作だなと改めて思います。亀仙人や個性豊かなキャラクター達。いつみても子供の頃のワクワクを思い出せます。不朽とはこの事だなと思いました。子供の頃に戻れる作品。
by T.'s- 0
神
アラフィフです。
物心ついた頃から見ています。
本物の神様が出てくる、正しく神マンガ。
我が子にも伝えて行きたいマンガです。by ちょこすたー- 0