みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

少年マンガといえばこれ!何度読んでもおもしろい作品だと思います。バトル展開が早いのでそういうジャンルが好きな方には是非一度読んで頂きたいです。多くの人が知っている作品でもあり読んで損はしないと思いました。
名作
誰もが知ってるドラゴンボール!小学生の時に弟と一緒に漫画もアニメも見まくりました。初期のほうの天下一武道会あたりが悟空の可愛らしさや強さが出ていて好きでした。
ドラゴンボール歴史長いですね。あまり見たことなかったけど、ここで読んでみようかなぁと思いました!長く楽しめそうです。
by ぷくぷくクマ-
懐かしい
昔、たくさん読んだ漫画をまた携帯で読めるとはとても嬉しいです。今やスケールが大きくなったこの漫画を原点から読み返せて楽しいです。
名作中の名作
ですよね!もはや知らない人は居ないのでは。小さい頃アニメで見ていましたが、漫画は読んだことありませんでした!こんな感じだったんだ!と新鮮な驚き(笑)まだ途中ですが、天下一武道会の所が楽しみで読んでます!私みたいに漫画はまだ読んだこと無い人もいると思うので!是非読んでみてください!
すごい懐かしいマンガです!
主にアニメで見ましたがほんとに大好きです!
特に天下一武道会が面白くて好きです!
バトル漫画の中で一番面白いと思います!by 匿名希望-
懐かしい
懐かしい作品だけど、今読んでもおもしろい。スラムダンクやワンピースの作者もこの作品を手本にしたってくらい、コマ割りやキャラクターなど、色褪せない感じがすごい。
懐かしいし今も人気
他のレビューコメントにも書かれていた通り、レビューって必要ある?と思うぐらい超有名な作品。やっぱこういうパワーある作品は読んでてすっきりする。
幼い頃の悟空
ドラゴンボールで一番面白いなのは、悟空の幼少期だと思います。
ブルマとか亀仙人も初期のキャラのが面白い。
個人的には最初の天下一武道会が好きです。by 匿名希望-
アニメで育った世代だけどマンガは読んだことなかったので読んでみました。点と点がつながってさらにおもしろくなりました。