【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(30ページ目)
レビューなんて、必要ないんじゃないかって言うぐらい人気の作品!
悟空の子供の時もとても可愛い!!
久しぶりに読めて懐かしさを感じました。
でも途中からダラダラ感が出てきますね。
長いから仕方ないのかな。by 匿名希望- 0
主人公の孫悟空がどんどんどんどん強くなっていき、強敵をやっつけていく姿にこっちまでスッキリ爽快!
色んなキャラクターが出てくるのも面白くて飽きずに読めました。by ゆいゆかこ- 0
懐かしい
いつ読んでも楽しめます。悟空のちびちゃん時代が大好き。ちっちゃいし、男と女の見分け方とか、パンパンって……かわいすぎる。まさか、あんなに真面目な愛妻家になるなんて…と、違う視点で読んでみました。
大好きな作品です。
天下一武道会でピッコロが出てくるあたりやフリーザーとの闘いあたりが最高に面白かったです。
レッドリボン軍あたりの頃も捨てがたいです!by 匿名希望- 0
最初はまさかこのストーリーが宇宙まで行くとは思ってなかったけど、初期のドラゴンボールが一番好きなストーリーです。
よい
これ知らん人いないでしょ!
ボールを7つ集めるっていう簡単な漫画だけどとても面白いです!
悟空の子供の頃が可愛いby 匿名希望- 0
不朽の名作
少年マンガでダントツに好きです。個人的にはチビ悟空が成長して、チチと電撃結婚する辺りがピークかな~。アニメも良いけど、マンガの方が好きです。
by cherry2- 0
レビューいる?
レビューいるの?ってくらいの有名な名作ですね!ドラゴンボールを7つ集めると願いが叶う。ドラゴンボールをめぐっていろいろ起こります、後半は戦いマンガ。アニメの方がいろいろエピソードが多くて好きでした。
by ベラリゲス★- 0
最高におもしろい
主人公は男の子だけどかわいい。ブルマもかわいいし、プーアルやウーロンもかわいい。個性的なキャラクターが勢揃い
永遠に人気なマンガですよね!幼少期からマンガ,アニメで読んだり見たり。いつまでも本当に面白く読んでます。悟空の小さい時が特に好き。