【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(3ページ目)
全巻持ってます
学生時代から大好きな漫画です。全巻持っています。新巻が出るたびに最初から読み直して何度も何度も読みました。
by Aiai- 0
世界一の漫画
知らない人はいない作品です。ドラゴンボールは主人公悟空が冒険を初めてたくさんの相手と戦ったり、仲間になったりと長い長い話でした。ですがいつ見ても飽きず、「ここの話はこう繋がるのか!」と発見がたくさんありました!!ドラゴンボール最高の作品でした!!
by 8@2501- 0
ジャンプといえば
少年漫画の金字塔です。ジャンプ黄金時代を支えた超大作です。昭和、平成から令和になってもいまだに人気が衰えず、愛され続けています。最近の長寿漫画に比べると全42巻とそこまで長くないので、初めての方も読みやすいと思います。
by ぐりぺん- 0
悟空かっこいい
悟空が天下一舞踏会からどんどん強くなり世界をまたにかけて活躍する物語です。
神龍にドラゴンボールを7つ集めると願いが叶うのですが、後半は悟空の戦いの物語になります。by 山田秋斗ラブ- 0
子供の頃からのヒーロー
私が子供の頃からある漫画です。名作です。孫悟空の生き様が格好良く、将来の夢が孫悟空になることだったのを覚えてます。
後世に語り継がれる作品です。by jm18- 0
私の青春です
ドラゴンボールは学生時代の思い出。小学生の時に連載がスタートし、社会人になってもハマっていた。こんなにワクワクドキドキする漫画はそうない。アニメも、アニメソングも最高だった。世界中に人気のドラゴンボール、鳥山明先生のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
by アッキーまよ- 0
予想の人造人間
今見ても新鮮に面白く、読む手が止まりません!トランクスが再度過去に来たとき、人造人間が全く違うと知ったときのこと、ドキドキと絶望!ピッコロの強さにも驚きました!最後まで一気見しちゃいそうです!
幼少期にも読んでいましたが、大人になった今でもふと読みたくなりました。やはり世界で愛される作品だと改めて実感
by しゃおいえ- 0
小学生の時から
毎週7時?からだったと思いますが食い入るように観ていました。人造人間や、極悪キャラと悟空の闘いは真剣に観ていた記憶があります。亀仙人とブルマのやりとりも懐かしいです。自分の成長と共に観てきた漫画家さんの死はとてもショックでした。鳥山先生ありがとうございました。
by 816ちゃんねる- 0
これは漫画世界の王
知らない人がいないのではないかと思うくらい世界中の人からも愛されている漫画で男女問わず好きな人が多く私もすごく大好きです!
by momo0601- 0