みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

楽し〜
昔読みましたが、また読み返してます。鳥山センセイ、天才です。段々とお話や、世代が変わっていくのが面白い。
一番最初の作品はやっぱり面白い。ドラゴンボール集めは冒険って感じだし、不便さがあるからこそ、ワクワクする。ストーリー進んだ先がみんな強くなりすぎたし、もはや何でもありねってブルマと同じこと思った。
誰もが知っている名作ですね。自分も連載当時読んでましたが、今見ても面白いですね。特にスタート当時のドラゴンボール探しの旅から天下一武道会までが楽しく読めますね。
小学生の時にドラゴンボールに出会い、今でも大好きな作品です。仲間達のキャラクターも良くて、強い敵と戦うシーンは、ハラハラドキドキの連続です。
懐かしい~
やっぱり懐かしくて、面白い!
ブルマとの初めての出逢いが、あぁ~こんな感じだった~とか、しっぽがあった~とか久々に読むと思い出される事が多いなぁって(笑)by 匿名希望-
平和なドラゴンボール
ドラゴンボールっていうと、戦闘ばっかりのイメージですが、初期の話は平和です。
悟空もかわいくて、ドクタースランプが好きな方にはよいと思います!by 匿名希望-
昔から大好きな漫画です
いろんな人間関係もあったり
単純だけどなかなか芯のある話だったり
読んでいて飽きない感じですby 匿名希望-
懐かしい!!
ドラゴンボールを見つけた時は、嬉しくて思わず「懐かしい!!」と叫んでしまいました(笑)大人になっても楽しめる貴重な漫画です!!
有名
言わずと知れた有名漫画です。てきが次々と出てきて、強さのインフレ起こしてますが、とにかく戦いが熱くてすごく面白いです。
わりと最初の頃って冒険ファンタジーでギャグ要素があったりで、後期の頃よりも面白いと思います。生まれたときからドラゴンボールがあった世代の人ほどマンガを1話から読んでもらいたいです。