みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(251ページ目)

DRAGON BALL

評価5 74% 1,966

気になるワードのレビューを読む

2,501 - 2,510件目/全2,674件

しっぽ!

切り取ったの誰だったっけ?

キャラクターが 被らないのが

すごい⤴️⤴️

息子から 教えてもらったけど

描いている人

変わったんだよ。

って 本当に男の子には、人気だね。

はじめの頃は

7つ下の弟が 見ていたから

仕方なく 見ていて

今は 息子が見ているから

仕方なく 見ています。

女子受けは するのでしょうか?

これほどハマったや作品はないってくらい大好きです!読んでいると結構粗や矛盾が目立ちますが、某サイトではマニアが「ドラゴンボールの謎(=れっきとした魅力のひとつ)」と言わしめるくらい、作品そのものがハイクオリティです。個人的に好きなのは、占いババの最終戦、23回天下一武道会までの悟空の成長、ナメック星などです!

変わらない面白さ

こんなに長く愛され支持される漫画だなと。
    悟空の子供時代で修行から始まりクリリン、ブルマと出会い月を見ると大猿に変身だったのにいつしか、強大な敵と戦う漫画に進化してフリーザはかなり強くて倒すのに苦労したのに未来のトランクスに瞬殺には笑えます。
    ブルマはヤムチャとくっつくと思ったのにまさかのベジータには驚きました。

長い歴史

知らない人、いるの?と思う位、日本のサブカルを代表する作品の1つだと思います。

漫画なのに、アニメの声が頭で再生される感じなので漫画なんだけどアニメ見てるみたいな感覚になります。
    しかも、悟空にまだ尻尾が生えているから大人の悟空から見た私には新鮮ですね。
    そしてなにより、ウーロンとかヤムチャの登場回数が明らかに今やっているやつよりも多い気がしますね(笑)

小さい時からずっと見ていて、いつの時代も面白い漫画です。

悟空のひたむきに努力する姿や、仲間との絆、何よりも情熱に溢れているところが読んでいて熱くなるものがあります。

心が折れそうな時や情熱が薄れた時は漫画でもアニメでも見るようにしてます(^^)笑

マンガから学ぶものってたくさんあるんだなと思えるマンガです。

不朽のの名作でしょ!!鳥山明と言えばドラゴンボール!ドラゴンボールと言えば鳥山明ですね。私はDr.スランプ派なので、悟空がちっちゃい時のストーリーが好きです。アニメもリメイクされまくってる人気作品ですが、やはり原本に戻り、マンガから読み直してもいいのでは?とおもいますね。ドラゴンボールを知らない人はいないと思うので1度は読んで損はなし!

名作!

今も昔も大好きな作品。始めの方はワクワクするようなアドベンチャー物語でしたが、徐々にドキドキ・ハラハラの格闘物語になりました。悟空とブルマがドラゴンボールをきっかけに出会い、いつしか一緒に旅をする仲間となり、ボールを巡り戦いが繰り広げられました。戦いを通じて仲間になった友がいたり、残虐非道な敵もいました。いくつもの戦いの中で奇跡を起こしてきた悟空はカッコいいです。小さかった頃一度は「かめはめ波」の練習してましたよね(^_^;)

ザ・青春‼️

小学生の頃、毎週ジャンプを購入して読んでたなぁ〜。
    最初は孫悟空のドラゴンボールを探す冒険からはじまって、幼少の悟空も可愛くて大好きだったなぁ。
    だんだん戦闘がメインになりはじめて、若干気持ちが離れた時期もありますが、セルが好きで結局読んでたなぁーー。
    恋愛抜きで悟空をはじめ、結構みんな結婚して子どもできちゃうし。笑笑
    ストーリーを次世代に引き継ぐためなんだろうけど、でもやっぱり悟空に戻っちゃいますね。

最初はアニメから始めてそのあと漫画に辿り着きました。
    絵が可愛いくてコメディの部分がほんと面白い。けど、戦闘になるとドキドキ感と高揚?の感じが楽しくてすごく面白かった!
    主人公の規格外な感じも好きでかなりハマった

おもしろいよね!

やっぱり 一度は最後まで読みたい作品だよね! アニメでみていても 意外と原作は読んでいない 人もいるんじゃないかな。アニメとはまた違う 鳥山明の世界観が よくでていて 楽しくなります。結構短くて あっというまに読み終わってしまいました。 テンポよく さくっと読めるくらいの長さがいいよね!( ・∇・)