みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(224ページ目)
今でも楽しい名作です。普段は天然なのに、戦いになると急にかっこよくなってしまうのが好きです。今テレビで放送されているものの原点なので、読んでみる価値ありです。
悟空、超可愛い!
いまこのご時世にDRAGONBALL知らない人いないと思うけど、わたしはこの最初の頃のDRAGONBALLだいすき!by 匿名希望- 0
個人的には、アニメになる前の悟空が子どもの頃のが1番好き。コミックで現役で読んでいました。旦那が実家に置いているコミックを今は息子が読んでいる‥名作と言わずになんといいましょう。一度は読まなきゃならないでしょう。
アニメは好きでみてました!漫画はちゃんと読んだことなくて、こんな始まり方だったっけ!と懐かしい気持ちになりました!
さいこう。
やっぱり長編漫画って言えばこれでしょう!悟空、ブルマ、亀仙人、クリリン、ヤムチャ、プーアルすべていいキャラ。
by みーたん2000- 0
王道を行くとはまさにこの事!努力、友情、勝利のジャンプ三原則全てが詰まった最高に熱くなれるマンガの王様ですね!
子どもの頃男の子も女の子も見てたなー。と、懐かしくなりました。
最近もテレビ放送やってたし、人気のアニメですね。ずっと、続くといいですね。by 匿名希望- 0
永久不滅の名作!
小学生の頃、アニメ毎週楽しみに見てました!私の初恋は悟空でした(笑)
こんなにも壮大なストーリーを生み出せるなんて、鳥山明さんは天才ですね。いつ見てもワクワクします!by 匿名希望- 0
ドラゴンボール大好きなんで、こちらでドラゴンボール読めるなんて幸せーっ(*≧∀≦*)
もう言わずと知れた名作ですよね(*´∀`)by 匿名希望- 0
話が進む毎に敵が強くなるけど、悟空達も強くなって読みごたえがあります。また、敵が仲間になるというのもドラゴンボールならではと思います。特にピッコロとベジータはいい味を出しています。