【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(2ページ目)
神
大人の方ドラゴンボールから来たものなのですが、なんか小さい頃の悟空は可愛くて性格がとっても面白くて好きですw
by ( *´╰╯`)- 0
やっぱり面白い
フリーザ編までが良かったという意見も多く、スーパーサイヤ人が悟空だけなので特別感もありそれも納得できますが、私はその後の人造人間・セル編、魔人ブウ編も好きです。
強さがインフレし過ぎるのと、ドラゴンボール乱用などのマンネリ感が出てくるなどで不満があるかもしれませんが、やっぱり敵味方問わずキャラが魅力的です。
まだ読んだ事が無い方には、一度でいいから読んでいただきたいです。by ゆー。、- 1
おもしろい!
昔から人気なのは納得!
悟空も仲間たちも素敵だし強いし。
どんどん強くなる悟空を応援しながらみてます。by hik3- 0
いい
この漫画は、悟空が子供の時から大人になるまでを描いていて、たくさんの変身や仲間が出てきてとても面白い。
by メール便- 0
第一話って見たことなかったけど、ブルマと悟空なんですね。見たことはあるけど、本当にはじめの話は見たことなかったから嬉しい
初期がすき
今のスーパーな感じも好きだけど、初期の頃の話や絵柄がだいすきです
クリリンと亀仙人の弟子をしている時が特にすきですby ほうじ茶がすき- 0
原点
この作品がドラゴンボールの原点でありGTや超に繋がっている鳥山明先生今までお疲れ様でしたゆっくり休んでください
by yaーーーー- 0
名作
マンガの頂点だとおもう。
大人になってもおもしろいし何回見ても飽きない。
今の子供達がみてもおもしろいみたい。by りょんひょん- 0
昔のドラゴンボールな漫画を見て懐かしいー。と思ってみてたけど小さい頃の悟空って、まだ教わるまではかめはめは使えなかったくらいなのに、こんなにも成長してるのすごくない?
by ゆーさんv- 0
フェニックスv
やっぱりドラゴンボールは最初から神漫画。悟空がブルマと出会うところからマジュニアの戦いのあとの悟空の結婚までのストーリーが見れます
by フェニックスv- 0