みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供の頃から漫画もアニメも両方みてました。大人になったもやっぱり面白いし老若男女に愛される漫画だと思います。
by ゴンゴンさくら-
う~ん
ちょっと続くんじゃといいながら
もっと続いてしまいましたね
フリーザあたりまでが好きですがそれ以降は・・・by メルダース-
ほんわかする
悟空の喋り方といい、昭和の古き良き時代も感じられて、なんだかほんわかしていい。対戦ものではあるんだけれど。
by ニックネームなしお-
伝説の作品
今読んでもおもしろい。世界中でいまだに愛されるのがうなづける。どんな時代になっても、こういうヒーローが一番であってほしい。
by コミコミコミッ-
ブルマが若い
子供の頃、まだ発売したばかりの1巻を友達が持っていて読みました。
当時小学生くらいだったと思うけど、まさかこんなに長く続く作品になるとは思いもよらず。
女の子向けの話ではなかったけど、男の子には大人気で、雑誌が毎週売り切れて取り合いになっていました。
懐かしい!
作者さんが亡くなってもなお残り続ける名作として、今後も楽しませて欲しいです。by めちゃコミありがとう-
名作です
鳥山明は絵が上手い!
しかもどんどん読めちゃうストーリー展開で、やはり他の漫画とは一線を画している感じですね。by DonDon-
ドラゴンボールは初期の方が楽しいと思います。
生涯の友、ブルマとの出会いはこんな感じだったんですね。忘れていました。by シャラらん-
色褪せない
やっぱり名作だと思う。絵がうまく、これぞ王道バトルマンガというくらいシンプルなストーリー。学びがあるとか、教訓とかそういうことはなく、惹かれる絵を魅力的なキャラクターとの応酬で見せてくれる。最高無二。
by tamatama23-
伝説
昔から今まで忘れることのなく長い間人気を持っている不朽の名作だと思う。作者はなくなってしまったがこれからも人気なままであってほしい。
by らいとだお-
迫力あるバトルと個性豊かなキャラが魅力。成長や友情、冒険が詰まった王道少年漫画で、世代を超えて愛される作品。
by 毒蜘蛛89115-