みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしい
凄く懐かしかったです。子供の頃テレビで見ていました。最近のは分からないけど、初期のドラゴンボールは見ていたので分かります。面白かったな〜。
by Arbeitsbuch- 0
大好き
凄く好きです!!
言わずと知れたドラゴンボール、内容の解説はいらないですよね。
自分はブルマが大好きでよくイラスト描いてたっけ〜と思いだしました。
単行本も集めてはおききれなくなり売って、愛蔵版をまた買ってと繰り返したりです。
とにかく昔からブルマが好きで、悟空は子供の頃が一番好きです。大人になってからの孫くんはそんなでもないかな。
自分の中ではナメック星までが一番面白かった。でもトランクスが男性キャラの中で好みなのでその後も読みましたが。
メカといいキャラデザインといいやっぱり最高です!by まめぎゃんぐ- 0
いつ読んでも
初期の話もおもしろいよね~。ただ、魔人ブウまでが一番おもしろかったなぁ(^^)/アニメも漫画も両方おもしろくて最高!
by にゃんにゃんた- 0
あ
フリーザ編までが良かったという意見も多く、スーパーサイヤ人が悟空だけなので特別感もありそれも納得できますが、私はその後の人造人間・セル編、魔人ブウ編も好きです。
強さがインフレし過ぎるのと、ドラゴンボール乱用などのマンネリ感が出てくるなどで不満があるかもしれませんが、やっぱり敵味方問わずキャラが魅力的です。
まだ読んだ事が無い方には、一度でいいから読んでいただきたいです。by 本家- 0
リアルタイムで連載を読んでました。
こんなにワクワクさせられるマンガはありませ。
当時は当たり前に読んでいましたが、鳥山先生の様々なエピソードを拝見して、改めてその天才としか表現のしようのない才能に触れさせていただけた事に感謝します。by PNKP- 0
ドラゴンボール!
やっぱこの漫画こそが1番だよなぁ。男なら誰しもが一度はあこがれて、好きになる作品だよね。かめはめ波ー!
by ゼンダ- 0
神
アラフィフです。
物心ついた頃から見ています。
本物の神様が出てくる、正しく神マンガ。
我が子にも伝えて行きたいマンガです。by ちょこすたー- 0
子どもたちがドラゴンボールにハマっているので、マンガも読んでみたいと思いました。
懐かしいです!!!by みみりんみみりん- 0
懐かしい
読んでると声や音楽が聴こえてくる
懐かしい
アラレちゃんやサンドランドも読みたくなる
鳥山さんありがとう。by ザラザラタオル- 0
誰もがご存知の国民的マンガ
鳥山明先生の代表作。きっと誰もが知ってるマンガではないでしょうか。私は幼い頃このマンガを読んで敵キャラがライバルとなり味方になるということを知りました
by coyukim- 0