みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(193ページ目)

DRAGON BALL

評価5 74% 1,969

気になるワードのレビューを読む

1,921 - 1,930件目/全2,678件

名作

名作以外の言葉は何も無し。
    世界中で人気を得ている作品。
    悟空の子供の頃と成長してからのストーリー展開は変わっちゃってるので好みがあるかもしれませんが、ギャグとシリアスなバトル漫画2パターン堪能出来ると思ったら二度美味しい作品って事で。

言わずと知れた

名作オブ名作。
    1巻から久しぶりに読みました。
    懐かしいなぁと思いながら、今なお新しい、新鮮な気持ちで読みました。
    悟空もブルマも初々しい!懐かしい!
    最初のうちは面白おかしく、そして、だんだんと闘いモードが増えていく中で、最初の部分は癒しです。

王道

これはもぉ漫画といえばドラゴンボールといってもいいくらいでしょ!
    悟空がいろんな人と出会って強くなって、見ればみるほど面白い!
    最初の、、ブルマとのやりとりとか面白すぎる!
    そりゃー山にこもってたらそーいうわな!笑

名作!

とても幅広い年代の方に支持されている漫画だと思います。人気が出すぎて本来終わりたい所で終われなかった背景があるようですが、個人的にはナメック星編でフリーザを倒してめでたしめでたしといった締めくくりだと綺麗だったのかなと思います。もちろんその後のストーリーも好きですが、元々の流れでもあるドラゴンボールを取り合っての戦いはナメック星まで。なのでナメック星編が好きです。

何回見てもおもしろい。
    本当に名作だと思う。
    悟空の子供の頃の話はギャグ要素も多くて思わず声を出して笑ってしまうし、大きくなってからの話は対決シーンとか気になってみいってしまうし、どの時代の時も楽しく見れる作品だと思います。

初めて読んだ冒険話、すごくわくわくして面白かったです。
    子供の頃のお話は、アラレちゃんの時のように品がないこともよく皆言ってましたが、修行ばっかりとか、ピッってしたら星が消えるなんてことはなく、今読んでも面白いです。その辺りだけ購入する予定です。

王道の少年漫画!昔からドラゴンボールは好きで読んでたから懐かしくてまた読んじゃいました。普段の悟空の抜けたキャラも好きだけど、戦う時のあの絶対諦めないところもカッコいい!一度は読んでほしい作品だと思います!

弟と二人でいつも見てました。
    ジャンプ買って、単行本出たら買って、アニメも見て、映画も見る。
    全冊揃ってたはずなんですが、どこいったんだろう?
    最初のころはかわいい悟空とブルマ、亀仙人などが出てきてギャグ漫画なんだと思ってましたが、どんどんテイストが変わってきて、それでも凄く好きでした。

天下無敵の漫画ですね。説明は必要ないですし知らない人はいないモンスター級の漫画です。当時リアルタイムで読んでいましたが、後半になるにつれついていけなかった記憶。今もアニメで不定期で続いてますが、蛇足だとおもいます。

名作

ドラゴンボールは名作中の名作です。
    悟空が色々経験して成長していき色々な出会いがあります。
    窮地になればなるほど悟空が強くなっていき最後に敵を倒した時は本当にスカッとします。
    負けん気の強いベジータも応援してしまいます。