みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(191ページ目)

DRAGON BALL

評価5 74% 1,969

気になるワードのレビューを読む

1,901 - 1,910件目/全2,678件

なつかしい!!
    ドラゴンボール大好きで子どもの頃密かにかめはめ波の練習したり、サンタさんが筋斗雲くれないかなーとか思ってました。
    個人的には悟空がちびっこかった頃が一番好きでした。
    何度読み返してもやっぱりおもしろい!

さすがです。
    悟空の幼少時代のほんわかしたバトルシーンもなかなか面白いです。
    私の世代的にはセルの回が1番印象に残っていますが、初めから最後までブレない悟空のキャラクターや何気に話が繋がっている感じなどいつ見ても面白いと思います。

by 豚侍

やっぱり孫くん!

孫くんが、様々な人と出会いながら、どんどん立派に成長していく姿が本当に楽しく、目が離せませんでした。

登場するキャラクターも個性豊かで、可愛かったりかっこよかったり…

でもやっぱり、孫くんが1番!
    小さい頃の、世間を何も知らない無垢な孫くんが可愛いのですが、何気に女の子に対してスゴイ事をやってしまっていたりと、笑い要素もあれば、戦闘シーンではとてもカッコ良く、ハラハラしながら読んだのを覚えています。

これは

誰もが知ってる国民的アニメですね。テレビアニメの印象が強いですが、漫画で読むのも楽しい。可愛い悟空の子供時代も振り返ったりできます。今はドラゴンボールヒーローズのゲームも人気で、レアカードは高値でやり取りされていますね。

え、ドラゴンボールも配信されているんですね!?笑
    テレビアニメで毎週やっている時代に育ったので、アニメも漫画も何度も読みました。
    すごく昔の作品だけど、やっぱり面白いです。こうやってスマホの画面で見ていてもすごく魅力的な絵だし、気長にゆるーく読んでいくのにはおすすめです!

誰もが知っている言わずと知れた作品ですね。昔ジャンプで連載されていたときから読んでいました。子供の時は悟空が強くてかっこよくて大好きだったけど、大人になってから読むと旦那としては微妙かな...。でも魅力的ですね。ストーリー長いし途中からマンネリ感はあったけど、それでもワクワクした気持ちで読んでました。最強の少年マンガですね!

さすが

とても絵がきれいでストーリーも面白いです!!リアルに友達におすすめしました。笑笑ストーリー展開もテンポよくて、一気に最後まで読んじゃいました!!!胸キュンポイントが抑えられてるのでおすすめです。ストーリー展開もテンポよくて、一気に最後まで読んじゃいました!!!胸キュンポイントが抑えられてるのでおすすめです。

子どもの頃見てた

子どもの頃アニメ見てた。
    そして単行本全巻持ってる。
    親が(笑)
    漫画も絵がきれいだから読みやすい。
    でも天下一武道会とかのくだりは
    飽きる。(笑)
    中々話しが進まないと
    飽きるけどやっぱりこの漫画はレジェンド。(笑)

ものすごく懐かしかったです!!
    やっぱり最高ですね!まさかあるとは思っていなかったので、すぐ読んじゃいました。
    私は一番最初からアニメを見てて、その時もハマってました。子供の頃のわくわくが蘇ってきて、なんともいえない感じです!
    まだ読んでない人にも、ぜひ読んでいただきたい!

ドラゴン

ドラゴン、スーパーヒーロー、魔法、戦い、宇宙、少年マンガの要素がたくさん詰まっている。大食いな悟空が超可愛い。男の人って単純だな、こういうのが大好きなんて。と思う。だけど、その単細胞な感じがいいと思う。